比較が止まりません。30歳以降生きる価値あるんですかね?人生楽しんだ者勝ちでしょ…
比較が止まりません。30歳以降生きる価値あるんですかね?人生楽しんだ者勝ちでしょうか?なんか、生きてるのが悲しくなるときがあります
勉強も、何でしてこなかったんだろう。
時間を無駄にしてきたんだろうと死にたくてなりません。
最近になって意欲が湧いてきたこともあり、だったら最初からやっておけよとじぶんをじぶんを責めます。
比較の話ですが、世の中自分より凄い人が居て、例えば海外を旅してたり何か秀でていたりするわけです。
落ち込みます
25/11/19 20:35 追記
ごめんなさい、今日から鬱の波が来た。
仕事とか、どうしよう。
アラサーのバイトって時点で軽蔑される
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
29歳でもバカはバカ。30歳でも天才は天才。んでもって、数字にとらわれてるのはバカ。あと「勉強してこなかった」とか「時間を無駄にしてきた」とか、ただ嘆いて悲しんでるだけの時間が1番無駄。あと世の中、主さんより凄い人、何かに秀でていたりする人はゴマンといるから、落ち込むより、諦めた方が早い。主さんには努力する才能は、無さそうなので。
一つ。どうか夕飯なに食べようかなと考えてこれだと決めて次の日に何食べたか思い出してみてください
どうしてそれにしたかではなく、美味しかったからまた食べようとかイマイチだから他を試そうとかメモ書きしてみてください
たくさん悩んでいいんです。人それぞれですから。出来れば夕飯も食べて水分もとって悩んでください
悩むことから逃げられないように、飢えや乾きからも逃げられませんから
ああ、あとなんでもいいので、一回、なにか楽しいと思えるクリエイティブな趣味に、本気で打ち込んでみるのも良いと思います。
ガンプラみたいに物理的に何か作るんでもいいし、筋肉を作るって意味で筋トレでもいい。チームワークを作るってことで消防団でもいい。
一度何かを作ることに没頭してみると、比較じゃない評価軸が自分の中に生まれますよ。
世の中自分よりすごい人がいる事なんて当たり前すぎる事なのに、落ち込むんですか?
主さんって自己評価がかなり高いんですね!
私はどこにでもいる凡人だって分かってるのでそんな事で落ち込むなんてあり得ないです。
今一度自分を見つめなおした方がいいかもです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧