買春?

回答5 + お礼5 HIT数 2092 あ+ あ-

2007/08/10 16:16(更新日時)

うちの旦那が以前付き合っていたらしい女が「売春」をしていたらしく、その女の現旦那が我が家へ「女房と寝たから慰謝料払え」とねじ込んできました。
旦那は、買春した覚えはないと言っているのですが、女の携帯にうちの旦那の携帯番号と住所が載っていたため、その男が金を取りに来たらしいのですが、うちの旦那、すぐに警察に電話して警察が入る事となり、今事情聴取されています。私は、詳しい内容が全くわからないので、完全「蚊帳の外」ですが、旦那はなんかの罪にとわれるのでしょうか?

No.439316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

刑事罰は在りません。喩え相手が人妻でも、罪にはならない筈です。
携帯番号と住所が載って居ても、何の関係もないです。
但し、その女性を他者に有料で紹介したとかなら話は別ですよ。

No.2

売春は不特定多数でしょ。
それと携帯に個人情報があったからってそれだけじゃ不貞の証拠にはならない。

No.3

>> 1 刑事罰は在りません。喩え相手が人妻でも、罪にはならない筈です。 携帯番号と住所が載って居ても、何の関係もないです。 但し、その女性を他者に有… 意外なほど、簡単に旦那は帰されました。以前に仕事場の仲間と一緒に遊んだだけなのを警察も納得してくれたようです。お騒がせしました。レスありがとうございます。

No.4

>> 2 売春は不特定多数でしょ。 それと携帯に個人情報があったからってそれだけじゃ不貞の証拠にはならない。 女の方の現旦那が、金を取ろうと携帯に入っていたありとあらゆる男のところへ脅し歩いていたようです。中には埃が出るような男もいたらしく、何回か取れた事に味をしめたようです。お騒がせしました。レスありがとうございます。

No.5

売春は女性の側が罰せられます。

買春(18未満)は男性側が罰せられます。

旦那さんが売春で女性を買ったとしても事情聴取だけです。

No.6

>> 5 そうでしたか。突然の騒ぎで、うちの旦那は冷静でしたが、私は売春だ慰謝料だ警察だと、何がなんだかわからないまま、大パニックで取り乱し掲示板にまで載せて騒いでしまいました。とにかく今は旦那が売春に関わっていなくてよかったです。レスありがとうございました。

No.7

その売春していた女の旦那は金巻き上げて罪にならないの❓

No.8

>> 7 女の旦那は、その後も警察に残されていました。当然、女もですが、二人はうちの旦那に恐喝目的で来たのが明らかだったので、今夜は警察にお泊まりになるようです。レスありがとうございました。

No.9

とりあえず安心できてよかったですね

No.10

>> 9 心配かけてすみません。これからは、あらぬ誤解を招かないように、よ~く言ってきかせます。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧