嫁が浮気してるのに離婚しない旦那さんの心理はなんですか? その嫁は地元では…

回答8 + お礼8 HIT数 318 あ+ あ-

2025/11/19 08:22(更新日時)

嫁が浮気してるのに離婚しない旦那さんの心理はなんですか?

その嫁は地元では大人の関係の男性が複数人いて「知る人ぞ知る」存在で、世間体なら離婚した方がいいと考えます。

※本気=不倫、遊び=浮気とします。

離婚率は
サレた女性・シタ男性で20%
サレた男性・シタ女性では75%だそうです。

女性の方が浮気(不倫)した後の離婚率も高いです。

遊びだから別れないんでしょうか?

「他人のことなど放っておけ」と言われそうですが、
その嫁は未遂ですが、うちの旦那のこともホテルに誘ってきた証拠もあり、相手の旦那さんにも見せました。
他の男性とラブホ近くで待ち合わせしてる写真も出回ってます。
(大人しくて地味でお母さん達には話しかけないのに、裏では男性にはグイグイいく人のようです)

あんなことがあっても、旦那さんは何事も無かったかのようにうちの人に仕事を依頼してきて、あの夫婦が何を考えてるのか分かりません。一応「もう依頼してこないでください」とは頼んでます。

同じ幼稚園の保護者に相談すると
「頭おかしいから関わんないで欲しいよね」
と共感はしてくれるものの、
それ以上は向こうの判断です。

本当に気持ち悪いです。

タグ

No.4393683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-11-18 07:33
匿名さん2 ( 1 ♀ )

へ〜
毎日200人しか閲覧者いないのに全くの別人が同じ内容のスレ立てるんだね〜

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 男が女をけしかけてるんじゃない?お前稼いで来い、みたいな笑 専業主婦です

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 2 あれ?確か主も旦那取られそうになったって前にスレ立てたよね まだ騒いでんだw 心当たりがないので

似たような質問だったのでは?

No.11

>> 6 >>2その言い方やめろよ。いちいちわいてくるな 主さん、ありがとう押す必要ないよ。答えてないし。 旦那が妻に、男を連れ込… 色々なパターンがありますよね。
「もう関わらないでほしい」と言いましたが、向こうから連絡が来るのでどうしようもないようです。

No.12

>> 7 へ〜 毎日200人しか閲覧者いないのに全くの別人が同じ内容のスレ立てるんだね〜 その、同じレス見てみたいです。こちらに貼っていただけませんか?
同じ悩みを持ってる方なのかどうか知りたいです。
よろしくお願いします。

No.13

>> 9 公認の浮気とか、お互い夫婦交換してスワッピングしてる人もいますよ。中には、妻が他の男性に抱かれてる想像して興奮する男性もいるでしょうし。 やはり、そういう性癖が有ると想像してしまいますよね。

No.14

>> 10 旦那が奥さんにべた惚れなんじゃないの? ベタ惚れしてると浮気されても平気ということでしょうか?

No.16

>> 15 色々な方がいらっしゃるんですね。
惨めとか言う人もいるけど、気にしないんでしゃうね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧