深夜のコンビニバイト

回答3 + お礼3 HIT数 858 あ+ あ-

2007/08/09 23:40(更新日時)

やろうか迷っています。

求人広告には、女性でも大丈夫で、複数勤務体制って書いてあります。
家から近く、上で挙げた点にはすごく魅力を感じているので、やってみたいとは思うんです。

しかし、生活リズムのことと、深夜は危険ではないのかと考えると、なかなか踏み出せません。
この2つの点について、深夜コンビニバイト経験者、深夜バイト経験者、誰かから聞いたことある等、この疑問に答えてくれたら嬉しいです。

No.439456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

場所がらにもよりますが、深夜は酔っ払いや少し危ない方々もいらっしゃいます。
複数の店員さんがシフトされていても 24時間営業店舗の場合には 意外と深夜帯の仕事がありますので、できればまずその店の深夜の様子を見に行かれた方がいいかと思います。
色々な理由がありますが、少し前まで深夜の女性の仕事はできなかったから 経営者さんとも良くお話しをしてみてくださいね。

No.2

主さんの家の辺(コンビニの辺)は都会ですか?田舎ですか?人通りや車の交通はありますか?

そういう環境によっても違うと思いますよ~。

No.3

今2交代で工場で夜勤もやってますが結構きつぃです💧生活くるぅし眠くなる💦だけんコンビニだったら楽なんぢゃん😄あたし前コンビニやってたけど超らくだったから✨やっぱ問題ゎ眠気だね😄昼間寝れない体質の人もぃるからむぃてなぃ体質だったら大変かも😄

No.4

>> 1 場所がらにもよりますが、深夜は酔っ払いや少し危ない方々もいらっしゃいます。 複数の店員さんがシフトされていても 24時間営業店舗の場合には … やはり、深夜は昼間のお客さんと少し違ってくるんですね…ちょっと恐いかも。

深夜ってゆったり仕事ができるイメージでしたが、そうでもないみたいですね。
まずは、一度見に行くべきですね。

No.5

>> 2 主さんの家の辺(コンビニの辺)は都会ですか?田舎ですか?人通りや車の交通はありますか? そういう環境によっても違うと思いますよ~。 田舎ですね。
車の通りはあまりないですね。それなりに住宅はあります。

No.6

>> 3 今2交代で工場で夜勤もやってますが結構きつぃです💧生活くるぅし眠くなる💦だけんコンビニだったら楽なんぢゃん😄あたし前コンビニやってたけど超ら… 夏休みの間は良いけど、学校が始まったらきついかなって思いました。

眠気との闘いですか…
あまり、昼には寝れない体質だから、きついかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧