エロ禁やオナ禁は意味がありますか? オナニーせずに10日経ってました… …
エロ禁やオナ禁は意味がありますか?
オナニーせずに10日経ってました…
男性機能が落ちたりするのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際にややこしいことなので。
「男性機能をアップさせる効果に期待が持てる事柄は?」
なら、
筋トレ、食事、睡眠など答えられます。
「男性機能をダウンさせてしまうかもしれない事柄は?」
なら、
毎日の射精、強い刺激、不摂生(だらけた生活、荒れた食事、不規則で足りない睡眠)などがあります。
禁欲期間は上記のどれにも直接は該当しません。
しかし、
禁欲するということは「毎日の射精」を控えることとイコールです。
また、禁欲期間後は敏感になってますから、強い刺激が必要なくなってますので、これもまた間接的に男性機能ダウンを回避しています。
男性機能は生理的なメカニズムが完全に解明された分野ではないし、
個人の体格や体質、生活事情や価値観心理が関わるため
一般論があまり強くない分野です。
「喉が痛いならマスクしてマフラーした方がいい」
みたいな、基本的に誰にでも通用する医学も少ないです。
一つ言えることは、
不妊治療している夫婦が子どもを授かるために「母体の状態が最も良く、妊娠の可能性が一番高まるこの日にする」と1日だけ決めて性交する場合、
医師の指導は
「その日に向けて夫は7〜14日間禁欲期間を設けること」
ということです。そういう指導が入るくら いに質が変わります。
オナ禁って言葉自体が2ch発祥のネタ話なんだから、そこに何の効果もある訳ない。
それを真に受けて実際にオナ禁する人もいるから驚くよね
ネット詐欺とかに簡単に騙されるタイプなんかな
それはそうと、10日程度では明らかな変化は分からないんじゃないかな
変にバイアスかけずに、自分の思うペースですれば良いのでは?
俺は毎日欠かさずオナニーするけど、特にそれが支障になった事もない
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親の干渉が鬱陶しい。もう信頼がないのだ。母親自身毒づいてて私に対して…9レス 408HIT 匿名さん
-
私は浪費家で貯金はありませんでしたが毎月の給料だけで問題なく子供達を大…10レス 259HIT 匿名さん
-
嫌いな旦那と過ごすのつらい ・ごめん、ありがとう、言われたことない …11レス 273HIT 匿名さん
-
25歳の姉がいつまでも実家にいることと家族の仲が良すぎて不満です。姉は…10レス 214HIT 匿名さん
-
10年近く昔に付き合っていた彼氏のことがいまだに好きでしょうがなくって…17レス 310HIT 匿名さん
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …20レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧