上司に「お前」と呼ばれる事が不快です。 仕事が出来ないくせに、サボってばかり …
上司に「お前」と呼ばれる事が不快です。
仕事が出来ないくせに、サボってばかり それなのに、忙しいからこれはお前がやれ それもお前がやれ と押し付けてきます。
それ以外の仕事も、上司だけだと間違いが多いので私が確認をかってでました。
こんな関係なのに 普段は呼び捨て 頼みごとがあると君づけ 機嫌が悪いとお前 と呼んできます。
53歳のおっさんが部下を奴隷の様に扱っていると感じて不愉快なのですが、気持ちを伝えても お前 のなにが悪いのか理解できないから辞めないといいます。
人が嫌がる事を続けると断言するクソ上司
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人事総務の管理職でしたが、私も社長からは名前を呼ばれなかったですよ(笑)
「お前」「こいつ」「これ」「あれ」のどれかでしたね。
私の部下に対しては、皆、名前に「君」「さん」付けなのに、その上司である私の名前だけは呼ばなかったです(6年間)
余程、呼びたくなかったんでしょうね(苦笑)…
そういう人間は、「社長!社長!」と、ともかく、おだて上げてもらわないと駄目な人間なんですよね。
私自身は上の人間におべっかを使うのが嫌いなので、可愛がられることはほとんどなかったです。
そういう可愛げがないせいか、疎まれたわけですが、逆に私が居ないと仕事が廻らなくなるので、それ以上のことはされませんでした。
同僚や部下たちも、「どうしてなんでしょうね…」という感じ。
まあ~慣れれば、どのように呼ばれようが、それほど気にはならなくなりますよ。
私自身は給料さえちゃんと払ってくれれば、誰が社長でも、どうでも良かったので。
そういう人間関係で長く仕事を続けてきたせいか、あまり人に対しては動じなくなりましたね(苦笑)
現在働いている会社も6年近くになりますが、入社したての頃に社長から一度だけ「○○」と呼び捨てにされたことがありました。
私がジロッと見たら、社長は慌てて「さん」付けで言い直ししてきました。
何か「呼び捨てはマズイ…」と感じたんでしょうね(笑)
何もしないのに(笑)
そんな人と5年も一緒なんですね。
長い仲だから主さんを完璧ナメてますよ。主さん優しい方そうなので言いやすく、威張れる人が主さんくらいで威張って、周りに自分は上司だ!仕事ができるんだ!と見せたい、ちっさい人間だと思う。下の人にナメられたくなく先輩風ふかせたい人かも。
お前って言うのをやめてもらえないかと伝えてみたり、その上司より上の人に
言ってもらう事はできない環境ですか?
社長と工場長が仲良かったら
主さんが、社長に
お前呼びの件なんとかしてほしいと言ったら 主が悪者にされかねないよね。
耐えられないお前が悪いみたいにされそう。
社長が理解ある人なら良いけど。
口ばっか達者でパワハラで 仕事してるなんてありえない。
そんな事ばっかりしてると、いずれ
工場長に罰当たる気もするけどね。
私だったら、お前って言わないでください!不快です!って
はっきり言うかな。
それでパワハラ酷くなったら
労働基準局に相談する。
労働に先に相談するのも良いかも。
多分パワハラも聞いてくれるはず。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
人の自尊心を傷つけたいと思ってしまう。人が自分自身に対して持ってる期待…18レス 253HIT 匿名さん
-
夫婦の家計に入れる額について相談させてください。 自分達夫婦は別…11レス 213HIT 匿名さん
-
親ってどんくらいお金持ってるんですか?子供から今すぐ100万貸してと言…14レス 230HIT 匿名さん
-
彼女と外食する時に、彼女の好きなお店に行けないと泣かれました。 理由…36レス 467HIT 匿名さん
-
死ぬことが怖くなった時、どうしたらいいですか?今日、大切な人を亡くしま…8レス 154HIT 匿名さん
-
彼女から、推しの献花式に行くからデートの約束をキャンセルさせてほしい、…21レス 320HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧