こんな事を掲示板に書いてしまってすいません。現役中学生です。兄が世界で1番大嫌い…

回答2 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2025/11/29 21:58(更新日時)

こんな事を掲示板に書いてしまってすいません。現役中学生です。兄が世界で1番大嫌いです。消えて欲しい。なぜこう思っているのか、兄は店からものを盗みクレカを他人から刷り無駄な知恵でパスワードを調べる勝手にゲームを買い、それを4年間ずっと続け保護観察を2年半受け渡され親を離婚させた挙句祖母の肩を怒って反発的に叩き骨折させ、わたしの今まで貰った誕生日プレゼントの7割を自分の物にし無くし謝りもせずヘラヘラ生きてる17歳だからです。周りには言い過ぎだとかそんなんで怒るなとか言われました。でも両親が離婚する際報告を受けた時に兄が「どっち出てくの。まあどっち出てってもいいけど。口うるさいやつが減って清々する。○○(私の名前)も出てけよ。邪魔」と言われてから本気で殺してやろうかと思うぐらいに恨んでいます。親を口うるさくさせたのはお前だろ。どんだけ金をお前につぎ込んで何度も信用して裏切られたと思ってる。親に謝れ。夜には私の身体を触ってきます。胸などを重点的に。下着の下に手を入れられるあの感覚が本当に気持ちが悪いです。言い過ぎだ、というコメントが来ても構いません。ですが両親を侮辱されたこと、性暴力をして私の人生を壊した人をどう思いますか。ここでは語りきれません。誰か変わって欲しい。助けてください。

No.4396261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-23 23:44
匿名さん1 ( )

家族は選べないからね。
悪いの引いちゃったら家族なんて呪いでしかない。
ていうかその兄、なんか精神疾患とか病気あるんじゃないの?
性暴力もしてるし、少年院とかに入れられないかね?家族内だからそこまでは無理?
保護観察で済む話ではないよね。
勇気出してどこかに相談した方がいい。
面倒だよね家族って。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族は選べないからね。
悪いの引いちゃったら家族なんて呪いでしかない。
ていうかその兄、なんか精神疾患とか病気あるんじゃないの?
性暴力もしてるし、少年院とかに入れられないかね?家族内だからそこまでは無理?
保護観察で済む話ではないよね。
勇気出してどこかに相談した方がいい。
面倒だよね家族って。

No.2

人の人生を壊したお兄ちゃん最低ですね。兄弟がいる家は大変ですね。もしも、一人っ子だったら人生は壊れてなかったんですか?私は一人っ子ですが、私も兄弟関係や姉妹関係ではないですけど、家庭環境が悪くて人生壊れたようなもんです。家庭環境が悪いというのは、小学1年の頃に、両親が離婚して、小学3年の頃から、私と、母と、祖父(母から見て父親)と同居し始めましたが、私の母と祖父がよく口喧嘩をしたり、私が祖父に傷付く物言いをされたこともあり、今では、祖父のことを毛嫌いしてます。それで辛い思いしてます。一番嫌だったのは、中学生の頃、「通知簿を見せて」言われてみせたんですけど、その後に、私にプレッシャーをかけるような物言いをされて嫌な思いをしたことがあります。私は祖父の事を未だに毛嫌いしてます。あと、小学生の頃、6年生まで(小学校を卒業するまで)放課後児童クラブ(要するに学童)に行かされてたのも嫌でした。行かされてる側にとってはストレスでした。あと、学校を「嫌い」だと思おうが「好き」だと思おうが、人の勝手なのに、その事に対して祖父に、文句を言われた時も嫌な思いしました。あと、返事の仕方にも、文句を言われて嫌な思いをしました。どんな文句かと言いますと、普通に「はい」と返事しただけなのに、「返事がおかしい」等と、言ってきました。

No.3

>> 1 家族は選べないからね。 悪いの引いちゃったら家族なんて呪いでしかない。 ていうかその兄、なんか精神疾患とか病気あるんじゃないの? 性暴… 返信遅くなりました💦実際精神疾患があるみたいで、病名は特にないのですが、悪い事をしたと言うことはその瞬間には分かって反省するけれど、二日ほど経ったら反省した感覚を忘れてしまうらしいです。精神病棟に行かせよう、と家族と話したのですが、お医者様に私の兄は重度の精神疾患では無いので本人の同意がないと入れない、入れたとしても直ぐ退院になると言われ何も出来ずじまいです🥲︎家族って本当に面倒臭いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧