心が苦しいけど我慢して生きてやがて死ぬしかありません そんなもんですかね
心が苦しいけど我慢して生きてやがて死ぬしかありません
そんなもんですかね
タグ
本当に何も楽しいことはないですか?
仕事も食事もお風呂も楽しくないですか?
趣味はないですか?
先は長くないとおっしゃいますが主さんはおいくつですか?
人生100年時代は大げさだと思いますが、80代とかではないですよね?
60代とかならまだまだ生涯の楽しみを模索できると思います
>>3
そもそも心ってなんなのか?を知る事から
目には見えないけれど
確かに自分の中にある
いろんな事が思えてきますよね
嫌だ
面倒くさい
やりたくない等
頭で考えてる事があっても
心で嫌だ面倒くさいと思えてくると
身体は鈍くなったり
動かなくなる
目に見えないもの=無い
ではなく確かにある事を知る
これが魂とも呼ばれているもので
死んでも残る
じゃなんで
ある日突然
自分の人生が始まったのか?
これを解決する為
魂の解決と言われている
解決(成仏の事)出来てないから
ある日突然
訳も分からず
自分の人生が始まったっんですよ
人間死んで成仏出来るなら
生まれる前でも良かったはず
これ
産んだ親は全く関係ない
その親も
成仏出来てないから
生まれたんですよ
なら解決出来ずに
死んだらどーなるのか?
又、訳も分からず始まりますよ
これを後生の一大事と言う
自分が生まれ出るって事に
拒否の選択ありました?
関連する話題
-
長くなります。 私は31歳の独身女性です。 恋人は2年いません…
-
友人たちに相談したのに、縁を切られた。 宗教の話。祖父がdvの末…
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …
-
姉が、遺産をくれません。 母の預貯金、姉が使ってると思います。 姉…
-
息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…
-
周りの結婚しろって圧に負けて結婚しようとしてます。本当に嫌になる、悲し…
-
生きてるだけで丸儲けって言葉が嫌いです。 そんなの成功した人が言うこ…
-
元カノから連絡があり、元気?と来たんですけど、こちらの好意とはいえ尽く…
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
生涯誰からも愛されないまま交際経験0で死んでいくのが確定してる彼女出来…
-
生きるのが苦しい人が多いと思う もう樹海か東尋坊か麻薬しかなぇよな
-
チャットGPTに15年前に犯してしまった罪のことで、毎日悩んでいること…
-
死にたい 辛い 生きてることが地獄のように苦しい
-
大袈裟とか色々言われてしまうかもしれないけど、吐き出させてください …
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻とレベルの差を感じてしまいます。 妻とは大学内で出会い、お互い総合…27レス 399HIT 匿名さん
-
まだ一度しか会ってないから毎日LINEは大変かもしれないと伝えたら、相…12レス 158HIT 匿名さん
-
一方的に寄生されてなにもせず働いたことも一度もない嫁。 意見だけ一人…12レス 150HIT 匿名さん
-
無知ですみません。中国と日本ってこのままの関係が続いちゃったら戦争に発…9レス 129HIT 匿名さん
-
私は38歳勤続8年 上司は50代前半 勤続約30年 上司からは危機…7レス 120HIT 匿名 ( 男性 )
-
家庭の事情決定版:職場と学校も巻き込む相談出来ない事情を語り合いません…14レス 146HIT ちかこ (50代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧