猫避けのグッズで効くものはありますか? ペットボトルに水は実際効きますか?…
猫避けのグッズで効くものはありますか?
ペットボトルに水は実際効きますか?
急遽必要になり皆さんが使われて実際効くものを知りたいです。
タグ
No.4397858 2025/11/27 13:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ペットボトルの水は特に効きません。
最初は見慣れないものに警戒する可能性はありますが、大抵すぐ慣れます。
家の敷地内であれば防犯砂利(ただし人間が歩いてもうるさい)や木酢液など酸っぱい臭いのするもの、忌避剤などです。
水を地面に撒いて濡らすなども有効です。
すべての回答
ペットボトルの水は特に効きません。
最初は見慣れないものに警戒する可能性はありますが、大抵すぐ慣れます。
家の敷地内であれば防犯砂利(ただし人間が歩いてもうるさい)や木酢液など酸っぱい臭いのするもの、忌避剤などです。
水を地面に撒いて濡らすなども有効です。
ペットボトルは全く効果はありません
近所の塀の上に何本も並べてる家があるけど猫はそれをヒョイと飛び越え入って行きますよ
無駄な事を信じてる人がいるもんだと
猫よけグッズなんてネット見たら腐るほどあるよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…23レス 295HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…97レス 1831HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…13レス 227HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…16レス 200HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …29レス 293HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…15レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧