女性が追いかける恋愛は上手くいかないのでしょうか? 追いかける恋愛じゃないと気…
女性が追いかける恋愛は上手くいかないのでしょうか?
追いかける恋愛じゃないと気持ちが盛り上がらず、本気になれません。
私は片想いが長く(5年)、当時片想いしていた男性が 絶対に主さんの事を認めない!他の女性には優しくするけどね! という考えの厳しい人で、私が良い成績をとっても全否定されていました。
社会人になってから、私から告白して付き合った男性がいました。
最低な考えですが告白してすぐに付き合えたので、
片想いしてた人はあんなに私を認めてくれないから男性は全員そういう感じだと思ってた。こんな簡単に男性と付き合えるものなの?
と気持ちが落ち着いてしまい、交際中に気持ちが盛り上がる事はありませんでした。告白が気持ちのピークでした。
「こんなに男性と簡単に付き合えるならこの人じゃなくてずっと片想いしてた男性と付き合いたかったのに!」と思ってしまい、お付き合いしていた男性に対して私のプライドが邪魔をして私からの愛情表現が全くできず、別れた後に彼と口喧嘩になった時、「片想いしていた男性の方があなたよりも好きだった」「片想いしてる男性の事は今でも引きずってるけどあなたの事は別れてからすぐに友達として見れたし切り替えられた」と伝えてしまいました。
本当に最低な事をしてしまいました。
私は追いかける恋愛+私を認めてくれない男性相手じゃないと気持ちが高まらないんだなと思うのですが、一般的には男性に追われた方がいいのでしょうか?
タグ
自分のスペック考えなよ
誰だって高スペック男女が好きで
そこに集中するのが恋愛
しかし君は高スペック男性から
非モテだから自分から追う恋愛しか
出来無いだけ
要は低スペック女性が高スペック
を身の程知らずで追いかけてる
だけ。
付き合えるのも相手からは
セフレ程度で1年で棄てるつもりかも
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
一人暮らしだけど、毎日カップラーメンと野菜ジュースなんだけど死ぬ?たま…23レス 340HIT 匿名さん
-
結婚相談所に 年収低くてもいいから下の条件全部満たす男を紹介して…14レス 208HIT 匿名さん
-
旦那が仕事から帰ってきて、夕飯後にそのまま床に転がって朝まで寝てしまう…10レス 157HIT 匿名さん
-
ここ最近とても悩んでいました。老齢年金を何才から受給するかです。繰り上…12レス 178HIT 匿名さん
-
通勤電車って、若い人でもそんなに座りたいものですか?私は座るとお年寄り…17レス 202HIT 匿名さん
-
男性不信になってしまいました。助けてください。男性が女性の顔ばかり重視…10レス 136HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝