女性が追いかける恋愛は上手くいかないのでしょうか? 追いかける恋愛じゃないと気…
女性が追いかける恋愛は上手くいかないのでしょうか?
追いかける恋愛じゃないと気持ちが盛り上がらず、本気になれません。
私は片想いが長く(5年)、当時片想いしていた男性が 絶対に主さんの事を認めない!他の女性には優しくするけどね! という考えの厳しい人で、私が良い成績をとっても全否定されていました。
社会人になってから、私から告白して付き合った男性がいました。
最低な考えですが告白してすぐに付き合えたので、
片想いしてた人はあんなに私を認めてくれないから男性は全員そういう感じだと思ってた。こんな簡単に男性と付き合えるものなの?
と気持ちが落ち着いてしまい、交際中に気持ちが盛り上がる事はありませんでした。告白が気持ちのピークでした。
「こんなに男性と簡単に付き合えるならこの人じゃなくてずっと片想いしてた男性と付き合いたかったのに!」と思ってしまい、お付き合いしていた男性に対して私のプライドが邪魔をして私からの愛情表現が全くできず、別れた後に彼と口喧嘩になった時、「片想いしていた男性の方があなたよりも好きだった」「片想いしてる男性の事は今でも引きずってるけどあなたの事は別れてからすぐに友達として見れたし切り替えられた」と伝えてしまいました。
本当に最低な事をしてしまいました。
私は追いかける恋愛+私を認めてくれない男性相手じゃないと気持ちが高まらないんだなと思うのですが、一般的には男性に追われた方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のスペック考えなよ
誰だって高スペック男女が好きで
そこに集中するのが恋愛
しかし君は高スペック男性から
非モテだから自分から追う恋愛しか
出来無いだけ
要は低スペック女性が高スペック
を身の程知らずで追いかけてる
だけ。
付き合えるのも相手からは
セフレ程度で1年で棄てるつもりかも
>絶対に主さんの事を認めない!他の女性には優しくするけどね! という考えの厳しい人で、私が良い成績をとっても全否定されていました。
これでなんでその人を好きになるのかについてよく考えた方がいいのでは?付き合ってもあなたのことを全否定してくる彼がいいのか、あなたのことを褒めたり優しくしてくれる日を夢見て片思いしてたのか。
後者だったらただの執着な気がします。認めてくれないから、認めさせたいってだけで彼のことを好きなわけじゃないのでは?
一般的にはと言ってるので一般の意見を言うと、普通は相手から認められたり、大切に扱われたりするから好きになるんだと思います。
主さんの考え方は歪んでいると思いますよ。ずっと不安な気持ちにさせてくる人だからこそ離れられない人は確かにいます。それは依存であって愛とか好きとかとは違うと思います。
>「片想いしていた男性の方があなたよりも好きだった」「片想いしてる男性の事は今でも引きずってるけどあなたの事は別れてからすぐに友達として見れたし切り替えられた」と伝えてしまいました。
主さん自身も誰かと比べて元カレを傷つけていますよね。こんなこと言われたらただただ憎むし怒りしか湧いてこないと思います。
しかも自分から告白してきて愛情表現もせず、最後はこんなこと言い放つとか人の事舐めてるの?って思いますよ。
他の男性にも同じことをしているのでは?誰かと比べたりとか相手を傷つけるような態度取ったりとか。だから同じことをされてるってことはないですか?人は鏡だといいます。自分が接するように相手からも扱われるんです。何人もが同じような態度取ってくるのは主さんが先に相手を傷つけているんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…92レス 1910HIT 匿名さん
-
若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人…11レス 283HIT 匿名さん
-
雪国のコンビニでパートしているんですが、風除室のドアを閉めておいても、…16レス 281HIT med
-
私にはパートナーがいて、彼は既婚です。一年前、彼からのアプローチで二人…23レス 308HIT 匿名さん
-
私19歳、彼氏25歳です。 私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと…12レス 241HIT 匿名さん
-
私は大晦日(12/31)が誕生日なんですが、職場の人や知り合いから誕生…10レス 171HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝