親に死んで欲しいです。(話を聞いて欲しいって感じで文章がぐちゃぐちゃです) 中…

回答11 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/11/29 13:59(更新日時)

親に死んで欲しいです。(話を聞いて欲しいって感じで文章がぐちゃぐちゃです)
中2女子です。中2の始めらへんから親との関係が悪化し、今では生理的に無理です。私の性格が歪んでいるということもありますが親から「気持ち悪い顔になってる」「犯罪者になりそう」「施設いけよ」などと喧嘩で言われました。わたしも「こんな家に生まれたくなかった」「親がちゃ大失敗」「毒親」などと言いましたが、言われたことに腹が立って死んで欲しいと思うようになりました。私は、リスカや未遂などしたこともあり、そこまで追い詰められていた時もあります。親はそれを知っています。大人になっても法的に完全には縁を切れないと知り、すごく悲しいです。高校卒業までは家で親と暮らすしかなく未来が見えません、そういう時の選択肢とか、イラついた時の対処法とかを教えて欲しいです、ぐちゃぐちゃな分でごめんなさい

No.4398669 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

18になったら家を出て自分の夢をかなえればいいよ。
見た目が悪い、ってのは、先天的なものじゃなくて表情とかのこと言ってるんだと思う。反抗期あるあるですね。

No.2

子供ガチャに恵まれなかった親の気持ちを考えよう

No.3

まず、誰のおかげでこの世に存在することが出来ているのかを考えてみましょう。

No.4

私は親ですが、
「気持ち悪い顔になってる」「犯罪者になりそう」「施設いけよ」
なんてどんな意味でも喧嘩しても自分の子供に言わないですよ。
淡々と自立する準備をして、時が過ぎるのを待ちます。知識は多くて困ることはありませんから、たくさん知識をつけておくのもいいと思います。

No.5

獅子は我が子を千尋の谷に落とす

No.6

愛情の裏返しです

No.7

私の友達にも親嫌いがいますが彼女は18になったら出ていく、独り立ちすると住む物件や買う家具、電気代、水道代を払えるように今から貯金していますよ。
他にももしかしたら高校で一人暮らし出来るかもと入りたい高校の近くの物件調べたり今から勉強を始めたりしています。
1さんもそういうことを考えていたら心が軽くなるかもしれませんよ。実際、これらを考えているときの彼女はとてもいきいきしているので!

No.8

暴言が一方通行ではないので両成敗ですね。平時の発言でなく喧嘩してる時の発言とのことなのでそりゃ酷い言葉も飛び出すでしょう。中2あたりからとなるとまさに反抗期の症状という気がします。
第二次性徴でホルモンバランスも不安定になり情緒も安定しない時期なので。もっと成長したら勝手に落ち着くやつかもと思いますが、そこは性格にもよるので、おさまらないなら家を出ると良いと思います。

No.9

言われるうちが花

No.10

中学生なんだから。
親の言うこと聞きたくないとか。
親が嫌いになるのは当たり前なんだけどね。

あなたの親はその辺がサッパリわかっていないというか。

理解力がゼロなのか。
子育てをサッパリ勉強していないのか。

子供が言うこと聞かないから、怒り狂って
暴言言うとか。

どっちが子供なんかわからんわな。

さっさと自立するしかないよ。
ただ、そういう子供みたいな親だと

自立できないように邪魔してくる可能性が高いけど。

No.11

なぜ喧嘩するようになったんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する