仲良くなりたい子がいるんですけど避けられている?みたいでなかなかうまくいきません…
仲良くなりたい子がいるんですけど避けられている?みたいでなかなかうまくいきません。どうしたらいいでしょうか?
どのように避けられているか。
↓
・あいさつは基本無視
・登校中見かけても話しかけない(これは他の人もそうだし私も登校中はあまり話しかけられたくはないので別に大丈夫)
・ペアになってもペアワークのときは無言
・他の人にぶつかったりすると謝るのに私のときは謝らないしぶつかるというより体当たり?みたいな感じ(これは私の勘違いかも)
・LINEは既読スルー(個人)、私の質問だけ既読スルー(グループ)etc…
これでも最初は一緒に登校したり移動教室行く仲だったんですが…
互いによく一緒にいる友達の系統も違いますし相手、すごく頭いいんで再試でも一緒にならないし部活も違うなどなどで仲良くなる機会がないんです。(クラスは同じですが)
友達に相談しても話は聞いてくれるんですが良くも悪くも諦めが良い方々なので解決法?は出ませんでした…。
別に親友とまでは行かなくていいんでペアワークやグループワークのときに支障がでない程度の仲になりたいです。何か案はございませんか?
タグ
No.4398709 2025/11/29 12:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧