好きな物を真似されるのが嫌だ めちゃくちゃ子供っぽいと自覚してるのでそこを…

回答2 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/12/01 11:08(更新日時)

好きな物を真似されるのが嫌だ

めちゃくちゃ子供っぽいと自覚してるのでそこを中傷しないでください。

私は好きなアイドルなど自分の好きなものを友人に真似されるのが嫌です。

過去に友人とお互い好きな歌手やアイドルの話をしていたら、次第にその友人も私が好きなアイドルにハマりだし、
なんなら私より先にファンクラブ入り、二人分のチケットを取るから一緒にライブに行こうと言われました。

落選したのですが、その友人は2次応募かなにかで一人で応募して(一人のほうが当たりやすいから)当選し一人でライブに行ってきたようで、終わったあとにお土産をくれました。
一人で応募したことも当選したことも後から知ったのでなんだかすごく複雑な気持ちになりました。

最初は私が好きだったのに私を追い越して好きになられたのがすごく嫌で、
しかも誘ってきたのは向こうなのに結局内緒で一人で行ったってなんで?と思いました。そんなの友人の勝手だとは思いますがモヤモヤしませんか?
この友人は確実に私の影響でそのアイドルを好きになったからこそ嫌なんです。

その一件でそのアイドルを追いかけるのはやめました。

今は別のアイドルが好きで、よくインスタに投稿したりをしていたのですが
別の友人も最近好きになったようでメンバー全員のインスタをフォローし、イベントに参加したりを始めたのを投稿していてモヤモヤしてます。
その友人は私の影響でハマったのかは知りませんが、急に最近そんな感じなのでうわぁ~と思ってしまいます。。。

自分が好きなものを好きになられ、コミュニティーを広げ、私の好きを追い越してくると、もう好きではなくなってしまいます。。
その友人は私より年上ですが、過去に地下アイドル的なものを一緒に応援してました。韓国の地下アイドルなのですが、ライブ行くだけじゃなくどういうわけか段々プライベートも接近し始めて韓国でもメンバーと会っていたり、めちゃくちゃ追っかけてました。

若干引くくらい追いかけ続けてたのに、
今は私が好きなアイドルにハマってるみたいで、すごいとこまでまた追い続けるのだろうなと思うと嫌です。

この気持ち分かってくれる人いませんか?

No.4398809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら自分が好きなアイドル、相手も好きになったら語れるからいいなと思うけど…

No.2

真似されたくないなら、周囲には言わない。

自分は、あれこれ好きという話をしてどんな話にも対応しているけど、
本命は言いません。
真似されたくないから。

過去、好きな話をしたら、スレ主さんと同じ目に遭いました。
自分にはお金の余裕がないので
ちまちましたファンをしていましたが、話した相手がお金に余裕があるので、
映画初日に行った、これ買った、お茶しに行ったとか自慢されまして、
今後は絶対に、何が本命かは言わないことにしました。
相手の好きな話だろうと、誰の話でも情報は見ることが出来るので会話は出来ます。

真似されたくないなら、本命は言わないことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧