多くの男性って今カノとセフレだった女性を比べて本人に伝えたりしますか? 私が少…

回答12 + お礼11 HIT数 286 あ+ あ-

2025/12/04 10:13(更新日時)

多くの男性って今カノとセフレだった女性を比べて本人に伝えたりしますか?
私が少し前に付き合っていた男性はセフレだった子に くすぐる→お姫様抱っこ→キス→エッチをしていたそうで、「あいつ元気かなぁ。懐かしいから主にもしたい」とセフレだった子としていたスキンシップを私に真似してこようとしていました。
「あいつはこういう反応してたんだよね。主とは全然違うオーバーで女の子らしいリアクションだったよ」と伝えてこられたりもしていました。
私は彼に元彼の話なんてしなかったのに、こんなあからさまに言われるのはショックでした。
私のようにそこまで大切じゃない彼女には平気で遊び相手と比べたりする事を伝えるものでしょうか?

タグ

No.4398876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が「多くの男性」だよ、そんな気地害は例外に決まってるでしょ。

あなたはそんな気地害野郎でも、好きだから、「多くの男性は」なんてことにしたいのかな?

そんな奴のどこがいいんだろう。早くやめちゃいなよ。

No.2

自分の発言が人を苛立たせるって理解してないんじゃない?普通なら発言した後の事を考えて言わないものですけどね。あなたのように。

No.3

男なら普通だと思うので、
次から、普通でない男を
探せば良いと思います。

No.4

>> 1 何が「多くの男性」だよ、そんな気地害は例外に決まってるでしょ。 あなたはそんな気地害野郎でも、好きだから、「多くの男性は」なんてことに… 例外ですよね…。ありがとうございます。
私が嫉妬深いだけなのかな?と不安になっていたので例外だと知れてよかったです。
もう離れます。

No.5

要は型にはめたいんだね。

あなたではなく、自分がそうあって欲しい人格になって欲しいんだよ。

No.6

>> 2 自分の発言が人を苛立たせるって理解してないんじゃない?普通なら発言した後の事を考えて言わないものですけどね。あなたのように。 なるほど…。
初めてこういう男性に出会ったのでびっくりしてます。

No.7

>> 3 男なら普通だと思うので、 次から、普通でない男を 探せば良いと思います。 そうなんでしょうか…

No.8

>> 5 要は型にはめたいんだね。 あなたではなく、自分がそうあって欲しい人格になって欲しいんだよ。 なるほど…

No.9

素直なお返事をありがとう。キツい言い方してごめんね。でも、ためを思って言ってあげて良かった。

男なら普通とか無茶苦茶言ってる人もいるね。例外だけど同類なのかな。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
彼以外にもそういったタイプの人が意外といるんでしょうか…
私はこういった事を言ってくる男性は彼が初めてでした

No.11

きもい
あなたも負けじと、ほかの男の話すりゃあいいじゃん

No.12

セフレがいるのが普通なの?デリカシーは?主さんの位置は本当に彼女?彼は主さんを彼女とよびながら心の中ではセフレと同列なのかも?ヤリ目っぽく見えます。正直キモい。

No.13

>> 11 きもい あなたも負けじと、ほかの男の話すりゃあいいじゃん すればよかったですね…
なんか過去の男性を当てつけに巻き込みたくなくて言えなかったです。。

No.14

>> 12 セフレがいるのが普通なの?デリカシーは?主さんの位置は本当に彼女?彼は主さんを彼女とよびながら心の中ではセフレと同列なのかも?ヤリ目っぽく見… 私にはいませんが、彼にはいました汗
彼の家族にご挨拶させていただいて、結婚の話も出ていたので流石にそれはないんじゃないかと思うのですが…
別れる話を私が出した瞬間に彼の中でセフレ以下になっちゃったのかもしれませんね。

No.15

嘘でもいいからいいなよ。
その男絶対おかしいから

No.16

>> 15 ありがとうございます。
もうこの男性と喋る事はないですが、次に対面で何か誰かから理不尽に言われたらこっちも鋭く対応します。

No.17

女性に対して他の女性との話を持ち出すのはたいていヤキモチ妬かせたいからだと思います。そして異性関係を誇りたいとかの自己顕示欲もあるかと思います。そして主さんは現にここで相談されるほどモヤモヤしてるので彼の作戦は成功したのかもしれません。
「少し前に付き合っていた男性」と過去形なのでもうその人とは付き合ってないんですよね?それでいいと思います。気にせず次にいきましょう。

No.18

>> 17 ありがとうございます😭

No.19

あなたの彼は同性の友人
知人が多い?

彼に友人が少ない場合や
コミュニケーション能力低い場合
友達も彼女の枠も引き受ける
事になりかねません

彼に友人が多い場合は友人間で
悩みや情報を共有して価値感他
が培われますが

友人少ない場合あなたが
全部引き受ける事になり
やすい
空気読めない彼とか。

後は元カノやセフレの話をして
嫉妬させてあなたの反応を
見てる場合もあります

反応しない
気にしないふりをした
方が良いです。

あなたを思いやれない自慢したい
あなたに甘えてる
とても未熟な男性です。

No.20

まぁ普通はセフレの話などしないだろうと思う。

No.21

>> 19 あなたの彼は同性の友人 知人が多い? 彼に友人が少ない場合や コミュニケーション能力低い場合 友達も彼女の枠も引き受ける 事に… 彼は同性の友人が多く、知り合いは男女問わずたくさんいる感じです。
なるほど…。気にしない方がいいですよね。
ありがとうございます。

No.22

>> 20 まぁ普通はセフレの話などしないだろうと思う。 普通はしませんよね…

No.23

>>22

だからデリカシーのない人という評価をしておけば良いと思う。多分そういうのって分からないだろうから変わらない気がするよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)