外国人人女性からのいじめ 私は30代前半で、とある職場で6ヶ月前から働いていま…

回答6 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2025/12/02 11:26(更新日時)

外国人人女性からのいじめ
私は30代前半で、とある職場で6ヶ月前から働いています。
職場で同僚がいて一緒に働かなければいけないのですが、こんなことをされるんです。。。。
ちなみにその人は欧米系の外国人で、(貧しい国だけど、難民ではなく10-15年前から日本に住んでたらしい)
可愛いって感じではなく、きれいではありますが日本人女性と比べるとちょっと大人っぽすぎるかな・・・って感じに見えます。

いじめですか?やっかみでしょうか。。。。?精神的被害で訴えたい。。。
あとフル出勤なので、恐怖で出勤するのが精神的につらいです
私の容姿はそんなに派手ではありませんが癒し系で日本人らしい容姿で、街いく可愛い子とは違うと自分で思いますが、
喋ると癒やされるとのことで、そのウクライナ人と彼氏よりかっこいい彼氏がいます。。。。(自慢とかはしてない)

★外国人の人にされたこと
・突然、化粧について言及される 私はすっぴんです!でもかわいいの~みたいな感じ
・日本人のいけてる男と付き合ってて、今までで一番かわいいいって言われてるの〜
と写真まで見せてきて自慢、(白人が可愛い、日本人の元カノは可愛くなかった!と暗に言及・・・・?)
・会議の後に微妙な態度をとられた、急にむっとしてそっぽを向く・・・
・その他イケメンの話ばかり(ディカプリオの若い時みたいな、顔が可愛くて身長が180cmi以上じゃないと好みじゃないらしい。。。)
・だから、今の日本人の彼タイプじゃない、(かっこいい人でも満足できないからアイドルとか俳優みたいな人でちゃんと働いてる人がいい・・・と大きな妄想を語る)→せっかく日本人と付き合えたのに、まだ満足できないの?となんだか日本人女性的に怖い。そもそも日本人のイケメンって外国人女性は選ばなくないですか?

・お昼ご飯を見て、お昼少ないんじゃない?とチクっと言ってくる
・私の服を見て服装可愛いじゃん!と指摘した後急にドレスを買ってきて来る等(私って美しいの・・・お前はブス、と言われているよう)
・インスタ見たら精神病のやばいの薬飲んでたことが判明(驚愕)
・簡単なタスク(かなり基本の作業)がわからなかったようだから説明してあげたら、そのあと後にいきなり切れる
・仕事で使っているバッグ実は百円ショップと告白される→もともと貧困国だから・・・
・↑これだけされても、仲良くしなきゃと思い気を遣ってアクセサリーとかあげてもずっとこの嫌がらせが続く
・写真撮ろうよ!!!(自分は美人と思っているから・・・?怖いから断りました)などと言われる

タグ

No.4399957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの了見が狭いというかレベルが低い

No.2

なんか……
あっそう、の返事すりゃ済みそうな案件ばかりだな
それをいじめととらえるんだな
主さんと働くと、大変そう。
だと思いました

No.3

見るに堪えない 途中で断念した。なんでだろうか
前置きが長かったからか?

本題に入っても、どうでも良い内容だったからか

No.4

あなたの被害妄想です。

No.5

これをイジメと拡大解釈できるってすげーな 

No.6

いじめでは全く無いと思う
主は外国人と付き合いは初めて?
全く何も問題ないよ
何か嫌な事を言われたらその場で何でこう言うの?とか聞いたらいいし、自分はこういうのは嫌。と言ったらいいよ。文化や何かが違うのだから日本的な事を当てはめるのは違うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧