家計費

回答7 + お礼0 HIT数 1093 あ+ あ-

2007/08/10 21:37(更新日時)

皆さん、家計はどうやってやりくりしていますか?私の旦那は、給料の入る通帳を渡してくれず、明細はくれますが給料の三分の1を自分の小遣いにして、残りを現金で渡してきます。今はまだ子供がいませんが、なかなか貯金ができませんし、私は洋服など自分の物はほとんど買えず、旦那はパチンコや麻雀に行って遊んでます。何万もする服を買ったりしています。夫婦なのにこの差はなんなんでしょうか? 何度も話してみましたが、わかってくれません。パチンコや麻雀に使うお金があるなら、家計にちゃんとお金入れてほしいです。どうしたらいいんでしょうか?それから皆さんは、月にどのくらいで生活されていますか?

No.440056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那のお小遣いは月2万です😄
🚬代、🍺代込みです
ガソリン代は別に渡しています🚗
食費は外食込みで約3万😅

No.2

私の旦那は生活費約15万以外全部お小遣いです。 私のお小遣いは自分でパートした分です。貯金は二人で一万ずつ折半してます。あと子供の服や貯金その他は私のパート代からです💡
保険などは旦那は旦那、私は私で別々で支払ってます💡

No.3

うちは、食費、駐車場代、水道代、医療費で5万円貰ってます。
今、妊娠中なので、足りない分は随時請求です。
主人の口座から、電気代、ガス代、保険代、携帯代は引かれます。
家賃は給料引きです。

それ以外は、全て主人任せになってます😣
貯金の額は知りませんが、うちの主人は全くお金を使わないので貯まってるハズなんですが…。
将来の為に積み立てもしてくれているみたいです。

No.4

再レスです💦
ウチも口座の方から公共料金💡、家賃🏠、🚗のローン等が引かれますよ💨
残りの給料は、その他の支払い💰や、食費🍴、日用品等に使います➰
貯金は、出来る時にしています😅
ちなみに、お金の管理は全て私がしています⤴

No.5

私は今妊娠中で旦那が管理してます。私には12万くらいくれて、その中から病院代とか食費、あとは私の好きなもの買ってます。と言っても毎月貯金してますけどね。子供が生まれたら買いたいものもあるんで。

No.6

はじめまして😊

結婚して今年5年目で年子2人の娘がいる専業主婦です✨
家は旦那の給料のみの生活です✋

給料は月に20~23万💧

家賃・光熱費・携帯2台分・食費・生命保険4人分・幼稚園代で月に14~15万でます💨

幸い家にはローンは一切なし💮
旦那がローン嫌いなので💨

車は二台✨✨

旦那の小遣いは2~3万💡
月1万は貯金する努力してます(笑)

あたしは月の小遣いはないので食費とかから好きなのあったら買います😊
子供服などは旦那の親と一緒に季節が変わるたびに買って貰えるので一緒に買いに行きます❤
自分じゃ子供服ブランドは高くて買えないので買ってもらう時は子供服ブランドにしてます❤

No.7

うちは給料はすべて私が管理していて旦那には3万渡して後は貯金と生活費にしてます。 旦那さんはまだ自分の事にお金使いたいんですね。今は子供産まれたらやってけませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧