ここ数週間精神的に不安定で悩んでいます 皆さんはどう過ごされていますか? …

回答5 + お礼4 HIT数 133 あ+ あ-

2025/12/07 20:57(更新日時)

ここ数週間精神的に不安定で悩んでいます

皆さんはどう過ごされていますか?

様々な動画や記事が出てきて、毎日とても不安に感じます

仕事も急に忙しくなり、可能な限り残業や休日出勤していますが、仕事が全然終わりません

人手不足な上に、欠勤の方がとても多いためです

ここ2週間ほど体調も良くなく風が長引いていたり、数日前に2日間ほど下痢もあり、ここ3日ほどはほとんど眠れてもいません

悪夢で目が覚めてしまうんです

不安な気持ちを話せる人もおらず、スマホばかり見ては怖いニュースの記事を目にしてしまい、動画や記事もたくさん上がってきます

不安と、体調不良で、もう死んでしまった方がいいのではと追い詰められてきてしまい、ここに相談してしまいました

タグ

No.4401511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

穏やかではないですね

死ぬには、まだだいぶ早いですね

お仕事の方は、手助けできませんが
不安な記事や動画というのは?
具体的であれば

No.2

スマホは見ないで
目を閉じて呼吸に集中
少しでも休んでください

No.3

ぼくは、なんだか、不安感に襲われてしまうときは、
・寝る前はあたたかい飲み物をいっぱいのむ
・朝は朝ごはんの前にキャンディをなめる

まあ、だまされたとおもってやってみてください
体質にもよりますが、うそのように元気出ますよ
人間、元気がないのはいわゆる低血糖だったり体が冷えてたりするからだとぼくは思いますよ

No.4

>> 1 穏やかではないですね 死ぬには、まだだいぶ早いですね お仕事の方は、手助けできませんが 不安な記事や動画というのは? 具体的… そうなんです、、

ずっと心が落ち着かないような、穏やかでは無い感じです

具体的には政治関連の記事や動画などを見ると辛くなります

仕事も追い詰められていて、体調も良くなく疲れてきました

No.5

>> 2 スマホは見ないで 目を閉じて呼吸に集中 少しでも休んでください できるだけスマホ見ないようにして、休んでみます

No.6

>> 3 ぼくは、なんだか、不安感に襲われてしまうときは、 ・寝る前はあたたかい飲み物をいっぱいのむ ・朝は朝ごはんの前にキャンディをなめる … 寝る前の温かい飲み物、朝ご飯の前にキャンディ食べるのやってみます

体の冷えと血糖値、少し気にしてみます

No.7

根本的な原因て仕事のストレスの方じゃないかな。
そういう心境で不安を感じるような記事や動画を見てしまい、更に不安増大、みたいな。

仕事大変な時期もありますよね
やっていくと責任も増しますし、頑張り時なのかな

頑張るのも良いですし、この会社おかしいな?と思ったら抜けるのもありです。
自分の心が一番大事なので壊れる前に、ご判断下さい

No.8

>> 7 そうかもしれません

仕事自体は嫌いではないのですが人手不足な上に欠勤者が多く、できる限り対応していますがそれ以上を求められます。出勤してくれ残業してくれって、断るとボーナスに響きますよって脅されます。

休憩中にスマホ見ても不安なニュースばかりだけど、周りの方は普通に過ごしてるように見えます。体調も良くなく眠れてないから余計にマイナス思考になっていて、、でも自分の心を1番に考えようと思います。

No.9

好みのハーブ系を入れたぬるま湯のお風呂にゆっくり入ると少しは楽になるかもしれないですよ。
入りながら独り言で自分に 今日もお疲れさん って言うと尚いいかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧