学校に行きたくないです。 友達3人組なのですが、2人は隣の席で私がその前の席と…
学校に行きたくないです。
友達3人組なのですが、2人は隣の席で私がその前の席という感じで座っているので、会話にうまく入れなくてつらいです。
二人でどっかいっちゃうこともよくあるし、二人で遊びに行くこともあるそうです。
その二人は私のこと省いてるつもりはないと思うのですが、私がネガティブゆえに、色々かんがえてしまいます。
それに、周りの関係ない人たちが笑っているのも私が笑われているんじゃないかとか、思うようになってしまって、つらいです。
でも、不登校って将来が不安です。
今の時点で頭は良くない方ですし、勉強のしかたもよくわかりません。
それに、部活が大好きです。
部活のためにいままでいきたくなくても無理やり行ってました。でももう限界です。
こんなしょうもないことで悩んでる自分も嫌いです。もうどうすればいいですか。
親はこのことを知っていて、一度学校休んでた時期がありました。そのあと行ってみて、ダイジョブそう!と親に言ってしまったのですが、また学校のこと考えると気持ち悪くなってしまいます。
文がおかしいと思いますが、回答よければお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう限界なら休みましょう。
①、これから考えるのは、先生に
卒業するには、どうすれば良いか聞く。
休みは、どの程度出来るのか?
教室に行かないと駄目なのか?
特別な方法、例えば保健室等の
別の場所に登校すれば、不登校より
評価が高くなるのか、等を聞く。
②親に相談する。相談内容は
この文章をそのまま読んでもらう。
その後、『今の自分の考えや気持ち』と、
先生に聞いた事を伝えて、
今後自分はどうしたいか伝えましょう。
③親に相談した事を『もう一度親があなたに
説明する』工程をしてもらって下さい。
両親共に、2回してもらって下さい。
あなたの考えは正しく親に伝わっているか?
その上で、両親の考えを一人づつ、
紙にメモしながら聞いて下さい。
④3人の考えを紙に書いて、
担任の先生等にもう一度相談する。
担任の先生の考えを聞いて、
親に伝えて、みんなが納得する
『何か』を見つける。
私が第三者として、責任も取らずに
伝えるのはこの程度、『一人で』
行動だけは辞めましょう。
しょょうもないことじゃないです
とても大事な気持ちですよ
まるで私の中学時代のお話のようで
とても気になりました。
自分だけ阻害されてるような気持ちになっちゃったり、明らか自分だけ周りと馴染めてない気持ちが苦しかったり
部活が自分の居場所みたいな感覚とか…
当時の自分を思い出しました。
私は一時期不登校でした。
主さんの気持ちが当時の自分のようです。
3人とか奇数のグループだと、一人が仲間外れにされる被害があると思います。私も同じような辛い経験がありました。でも、学生だと授業中に席で先生の話を聞くだけだし、仲間外れとか気にならないと思います。私も、学歴は大切なんで、卒業したかったです。
友達いないと何も出来ない人より1人で何でも出来ちゃう人の方が自立してて良いと思うけどな。友達が全てじゃないよ。どうせ卒業したらそんなに会わなくなるだろうし。ハブってるつもりなくても実際2人でどっか行っちゃったりするんでしょ?あなたに対して思いやりや優しさがない子達に媚び売ってまで仲間に入れて欲しい?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧