恋愛経験がありません。 今さっきマッチングアプリとか、処女卒サービスを見たけど…
恋愛経験がありません。
今さっきマッチングアプリとか、処女卒サービスを見たけどする気にもなれません。
ほんとにほんとに、コンプレックスです。
社会人23歳です。
職場の人に聞かれた時、恋愛経験、嘘ばかりついてます。親にそれを話すとそれだからだめなんだ!と怒られました。
嘘ついてはダメなんでしょうか?
でも、バカにされたくないんです。
親には、あまりにも子供ぽいから聞かれるんだと言われます…。
しかし、私は恋愛したくなさすぎて自分の足にレグカをしたくらいです。自分が女として自信がないからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分が女として自信があるのと、恋愛経験があるのかどうかは、別問題として切り分けてみてもいいんじゃないかな?
主さんがどんな人かは分からないけれど
自分に自信がある人は恋愛経験ないことも伝えられたりするんですよね。23才でまだ若いから、恋愛経験なくてもおかしくないでしょ?って。
とりあえず、手っ取り早く美容とか洋服とか、自分の外見を今よりもお手入れしたりして、外装から勇気付けてもいいんじゃないかな。もしかしたら、すでにお手入れたくさんしてるのかもしれないけど…
外見を自分は問題視してないとしたら、内面?が自信がないの?
それとも、自分自身のことは肯定してるし気に入ってるんだけど、恋愛経験がないことだけに劣等感があるの?
職場の人に嘘ついてしまったのは、別にそれでいいよ。今更だし、自分を守るためだったよね。職場の人達に対して、何でも話せる関係ではない、信頼できないと感じたのかもしれないしね。だから、自分を守るための嘘は悪いことではない。嘘も方便。
恋愛は本当はしたい
という気持ちがあるのなら
その自分の望みを叶えるために、どうするか?で悩むのが健全だよ。
まずは、自分がどうしたいか、どうなりたいか、正直になることじゃないかな。
すべての回答
自分が女として自信があるのと、恋愛経験があるのかどうかは、別問題として切り分けてみてもいいんじゃないかな?
主さんがどんな人かは分からないけれど
自分に自信がある人は恋愛経験ないことも伝えられたりするんですよね。23才でまだ若いから、恋愛経験なくてもおかしくないでしょ?って。
とりあえず、手っ取り早く美容とか洋服とか、自分の外見を今よりもお手入れしたりして、外装から勇気付けてもいいんじゃないかな。もしかしたら、すでにお手入れたくさんしてるのかもしれないけど…
外見を自分は問題視してないとしたら、内面?が自信がないの?
それとも、自分自身のことは肯定してるし気に入ってるんだけど、恋愛経験がないことだけに劣等感があるの?
職場の人に嘘ついてしまったのは、別にそれでいいよ。今更だし、自分を守るためだったよね。職場の人達に対して、何でも話せる関係ではない、信頼できないと感じたのかもしれないしね。だから、自分を守るための嘘は悪いことではない。嘘も方便。
恋愛は本当はしたい
という気持ちがあるのなら
その自分の望みを叶えるために、どうするか?で悩むのが健全だよ。
まずは、自分がどうしたいか、どうなりたいか、正直になることじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ