私の周りには「ストレートにものを言う」「自分の意見を押し通す人」「我が強い人」が…
私の周りには「ストレートにものを言う」「自分の意見を押し通す人」「我が強い人」が揃いやすく、私とは正反対の人間ばかりで疲れたり困ったりします。
大抵そういう方々からモラハラ受けたり泣かされたり、虐められたりします。寄ってこないで欲しい!!と考えてもウザイくらいきます。ストレスにしかなりません。
私の性格は、薄幸でなよなよして柔弱で自分より他人の意見を大切にし、お人好しで自分の意見などまるでない人間です。川の流れのようにいる性格です。
こういう正反対の真逆な人はどう接していけば良いのでしょうか?
タグ
No.4402529 2025/12/08 09:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ネットニュースで時々見るんですが、日本旅行のリピーターになったり敢えて日本を選んで移住する中国人て、大人しく穏やかなタイプの人が多いみたいです(生まれ育った中国社会は殺伐としていて怖い、合わない、と本人たちが答えている)
だから主さんと近いタイプが実は多いかもしれませんね。
ただし日本人も優しい人ばかりではないし、特に中国人に対する偏見が強い人も多いため、「思っていた日本と違うよ…」と感じてしまうのかもしれませんね。
日本も地域性があり港町とかは勝ち気でキツいイメージです。
私の地元は平気で「ワリャあ」とか「おんどれ」とか言う人多かったです笑
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧