テレビの内容 モラハラが原因で離婚したシングルマザーさんが 今度は、自分を大…

回答5 + お礼5 HIT数 243 あ+ あ-

2025/12/08 10:45(更新日時)

テレビの内容
モラハラが原因で離婚したシングルマザーさんが
今度は、自分を大事にしてくれる人と一緒になって幸せになると言ってましたが
子供は大事にされてなくてもいいのか

再婚て、もっと慎重にならんと
痛いめにあいそう

タグ

No.4402546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのテレビの人がどうなのか分からないけど、結婚と離婚を繰り返してる人達は子供を振り回してる。
自分の知人とか。

No.2

>> 1 子供が可哀想ですね
いくら、懐いていても
たった2年の付きあいで
どうなるかなんてわからないし

No.3

そりゃ屁理屈でしょ。

奥さんを大事にしてくれる人なら、奥さんの子供も大事にすると思うが?

No.4

私は離婚したら、再婚なんてしないです。
もう、旦那は要らない。

てか、結婚しなくて良いや。と思っていたけど、旦那は回避型だったから、シツコイぐらい執着して、口説かれて、捕まって逃げられずに結婚。
結婚したらモラ、パチンカス、不倫のトリプルクズ野郎になって、私は鬱病になった。

今は、鬱も回復して来たので、離婚したい。
離婚したら、旦那には、2度と会わないで、1人で自由に暮らしたいと思っている。

No.5

相手が幾ら伴侶を大事にしても、モラハラ性格の人が同じ事を繰り返していたら…本末転倒。

No.6

娘が幼稚園の頃
再婚を考えていた人がいましたが
娘を可愛がってもらえないと感じることがあり
やめました。後悔してません。
楽しく娘とやってきました。今、娘は社会人です。ふりかえっても再婚しなくて
1人で頑張って育てて来て良かったと思ってます

横レスですが
匿名3さんは
再婚相手の男に虐待されて命をおとした子供たちのニュースを見てないってことでしょうか?

No.7

>> 3 そりゃ屁理屈でしょ。 奥さんを大事にしてくれる人なら、奥さんの子供も大事にすると思うが? 奥さんだけ目的な人もいるし
その逆もある

もちろん両方大事にする人もいる

No.8

>> 4 私は離婚したら、再婚なんてしないです。 もう、旦那は要らない。 てか、結婚しなくて良いや。と思っていたけど、旦那は回避型だったから、… いいと思います。

No.9

>> 5 相手が幾ら伴侶を大事にしても、モラハラ性格の人が同じ事を繰り返していたら…本末転倒。 たしかに

No.10

>> 6 娘が幼稚園の頃 再婚を考えていた人がいましたが 娘を可愛がってもらえないと感じることがあり やめました。後悔してません。 楽しく娘と… その決断は正しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧