終わりでいいよね…
20代後半です(24て書いていますが…)
W不倫をしだして4年…
別れようかと思っています。背中を押してください。家庭がありながらもいつも一番に私を考えてくれた彼。大事にしてくれた彼。車の中で「結婚したいね」と2人で泣いた事。全てが良い思い出…そんな彼ともお別れを考えています。最近家族とのお出かけや行事が重なるとイライラして私を責めます。喧嘩になれば「お前が、お前が」と何かと全て私のせい。私は家族も大事。でも彼は自分が一番であることを望んでる。彼から気持ちが離れて行くのが自分で分かります。でも良いところも知りすぎて彼のいない生活を送れるか怖い…
でも別れなきゃ…
一生結ばれない関係…
本気になりすぎて今は疲れ果ててしまいました。誰にも相談できないので別れられるように背中を押してください。😢
新しい回答の受付は終了しました
お互い家族にはバレてないんですかぁ?
あたしは不倫は嫌いな方なんですが、2人で車の中で一緒になりたいって泣いたって文を見た時に何か一瞬そう言う風にお互いのこと思えるって素敵だなぁって思いました💧
だからって不倫はいけない🙅
主さんは旦那さんのことは好きですか?
あたしは旦那のこと大好きです☺好き過ぎて普通以上に嫉妬深くなったりする自分がいて困ってます➰
主さんも不倫はそろそろ…って考えてるならもう終わりにしましょ😊
主さんも家庭を持ってる身なら相手の奥さんの気持ちとか誰よりも理解できますよね?
不倫での別れで「頑張れ」とか「偉いよ」とか励まされるのは間違ってるよ~
自分に甘すぎて当たり前のことが出来ないただの甘ったれじゃん。
自分の世界に入りすぎたポエムっぽいスレ文も、他人からしたら「プッ」って感じ。
せいぜい自分を信じてくれてる子供(旦那も?)の姿をよーく見て、早く現実に戻ったら???
主さんたちの裏で泣いてる人はいなかったの❓
主さんと彼
結婚したとしても、お互い違う👨と👩に
「結婚したいね」って言うんじゃないの❓
バカみたいですよ😃
今までのしっぺ返しは必ずきますよ、主さんや主さんの周りの人は気をつけてないとね😁
別れようか迷ってる…じゃないでしょ。
付き合うこと自体がありえないんだから、別れるのが当たり前。
一生結ばれない関係…なんて自分に酔ってるようじゃ抜け出せないでしょうね。
自分達のせいで悲しんでる人たちがいることを考えたら今すぐにでも別れられるでしょ。
そこまで愛し合ってる様子な二人が離婚しないのはなぜですか?
離婚するなら仕方ない。きっちり離婚してお互いの元パートナーや親戚に誠意見せてから一緒になればいいだけ。
離婚しないと決めてるなら、けじめはしっかりつけて。
自分の気持ちをコントロールできるのは自分だけ。
不倫の言い訳は、自分を甘やかしてるだけだと思います。
自分の選んだ道に責任を持ってください。
しっかり!
主さんを責めるようになったって、家で奥さんを同じ様に責めてきた人ですよ。何をいまさら。。
一緒になりたいねって、いい所どりの不倫でマンネリな現実の世界に向き合えないだけでしょ?
楽しめなくなったから別れるって十分主さんも自己中。
家庭騙して離婚考えず、本気って意味わかんない。帰る場所残して勇気もないくせに寝ぼけてないで早く目を覚ませ~!
同じ様な経験があります。一緒になりたいと言い合っても 家庭を捨てる気はありませんでした。彼が好きで好きで…嫌いになれたら どんなに楽だろうとさえ思いました。でも無理でした。このままでは 彼がいなくなった時に 自分はダメになる… そう思い 私から終わりを告げました。辛くて辛くて…。 でも乗り越えましたよ😃 一年かかりましたけど。あれから5年たちますが いい思い出です。 嫌いになって別れるのは楽かも知れないけど、私は 彼に愛されたまま終わる方を選びました。 主さん 大丈夫ですよ 乗り越えれますから。 終わりにしましょう。
9です。不倫を否定される方が多いのも分かりますが(私もそうでした。絶対にあり得ないと思ってました) こればかりは どうしようもない事だと思います。心が傾いてしまうのです。きっかけなんて作りたくて作った訳じゃないし、主人の事も子供の事も愛してます。出会った頃は まさか不倫に向かうとは思ってもみませんでした。突然 芽生えてしまうものなのです。気持ちが無いのに体を求め合うのとは 全然違います。 どっちも同じと言われるのは分かっていますが…。
主さん、一緒になる勇気がないなら、さっさと別れなさい
私は今の夫と出会って3ヶ月後には離婚。慰謝料600万を支払い、と養育費を月5万を振り込んでいます
私は夫と子供より、今の夫を選びました
それほどまでに愛しているから
主さんの幸せは不倫相手にないなら、自分が幸せになる所にさっさと戻るべきです
皆さんありがとうございました。4年間「別れなきゃ別れなきゃ」と思いながらもダラダラ続いてきました。私には14番さんのような勇気はありません。ここ最近「ただ単に恋してる自分が好きなんだろうな…」と気づき別れよう!と決心しました。ただ…彼は昼間家の近くまで来てしまったり、買い物している場所へ来てしまったり、今まで「好きだからそうしちゃうんだろうな」と自惚れていたのですが最近ではそれが重く感じるようになっていました⤵何度別れを告げても会いにきてしまう。でも私も好きな気持ちがあってそれを受け入れてしまう。それの繰り返しでした。家族との普通の生活が幸せだったと感じられる今、全て終わりにして、もう一度主人歩んでいきたい。と思っています。厳しい意見当たり前です。私の立場ではなく奥さんの立場の方もいて気分害された方ごめんなさい。9番さん、過去の話をありがとうございます。14番さん、応援してます
主さんの生活範囲に出没してきてるくらいなら、そのうち『別れるなら旦那に関係をバラす』とか『別れるなら死んでやる』とか言いだしそう😓そして修羅場になり…傷ついて自分のした事の大きさに気付くかも?彼氏の事も嫌いになれます。別れ話で揉めないように頑張ってください。 嫌味じゃなくて実体験からの忠告です😅
彼の気持が思いのに何故受けるの?彼の行動が予測出来ないから怖いのでしょう?ご自分の家庭が怖される恐れがあるから怖いのでしょう?中途半端な優しさと中途半端な覚悟で続けてると、最後は取り返しがつかないよ😔
W不倫は片方が独身な不倫よりイィですね!相手を嫌になれば家庭に戻れるし!だから不倫は都合イィ女都合イィ男って周りから思われるのかな!
あなたはまだ家族が待っていて一人じゃないじゃないですか…
寂しいとか言うな!
家族があなたの辛さを忘れさせてくれます。あなたは一人じゃない!家族が待っているんだから!
きれいに彼とは切って下さい☆
私も不倫反対派なのでこのような意見しか言えませんが…もし本当にその彼の事を思うなら旦那さんに謝り慰謝料でもなんでも払って別れてから存分に彼と愛し合って下さい。それができないなら彼を忘れ旦那さんを愛し合て下さい。
彼は大事だけど家庭も大事なんてただのわがままです。
別れた方がいいと思います。
結局主さんも彼も離婚せず付き合ってる訳なのは、不倫という肩書きによりかかってるだけで、どちらかが本当に別れてしまったら長くは続かないと思いますよ。
離婚しないのは保険と一緒ですよ。彼に裏切られて一人になるのが怖いからじゃないですか❓
自己中極まりナイ。帰れる場所を確保して勝手に辛いとか言われても…💧 別れた後も“いい思い出”“人生経験”とか思われたらたまったモンじゃない💀 回りはあなたが“いい思い出”作ってた時に“最悪の日々”を思い出として刻まれているんです。スレにも旦那の話って載ってた? 彼がスキ②って話ばっかりだったような…。私は主サマの幸せなんてどーでもいいよ。幸せになろうとしてる事事態ムカつくもん😱 ただ何も知らない(?)御家族を不憫に思うダケ‼ 本気で辞めようと思うなら早く別れろ‼ そして家族に全力で償え‼ 家族の笑顔を絶やすな‼ も~~~ムカつきすぎて泣けてくるわ~😭 早くしなさいね‼
#14さんのいうところ御尤もなようにも思いますが、一言、ご主人と子供を捨てたことへの償いとして、慰謝料600万円と養育費5万/月支払って償いは十分と言わん限りですが、それって、とても十分とは言えませよね。便宜的に法律が決めた償いですよね。法治国家ですので、それで十分という意見もあるかも知れませんが、まだ養育費などの支払いがあり、経済的に楽になりますから大人はいいですが、子供さんに対しては何の償いもしていないことに気付いてください。何が言いたかったかというと、#14さんの償いって本当はに不十分なものであるということ。十分な償いなんて有り得ない。だから不倫は本来はしてはダメであるということです。
#14さんへの簡単な例です。ご主人が殺されました。相手はお金で償おうとしました。だけど、殺された方はご主人を帰してほしいですよね。しかし、そんなことできませんよね。こういう意味です。
私もW不倫してました でも、子供も家も全てを失いました 私も本気になり、どうにもならなくなり、今は全てを失い、後悔の毎日です 別れるなら、きっぱり別れて家庭に戻るべきだと思います 全てを失ってからでは遅いから… 今は家族が戻れるようにただただ苦しい毎日を必死に生きてます 早く気付いて、バレる前に別れた方がいいですよ
24さんへ
便宜的に法律が決めた……とありましたが、その当時私が現金で支払える額を、慰謝料として払いました
裁判はかけていません
月額の養育費のほかにも、小学校の入学祝から授業料、大学、留学等の費用全て私が負担しました
私は子供と常に一緒にいる事は出来ませんでしたが、子供達が望む勉強は受けさせる事が出来ました
子供達は「母さんの子供で良かった」と言ってくれます
今は月に2回はパートナーと孫を連れて、遊びに来てくれます
夫と前妻の間には子供がいないので、私の子供を引き取る話しをしましたが「ママがいなくなって、子供までいなくなったら、パパは一人ボッチになる」と何度も言われました
前妻にはマンションと800万の慰謝料を支払いました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 614HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 354HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 265HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧