気づけばネトウヨになってしまいました……今回の中国騒動(高市総理の答弁批判)以降…
気づけばネトウヨになってしまいました……今回の中国騒動(高市総理の答弁批判)以降、あまりにムカついてしまい高市総理を擁護する発言をネット上で何度も繰り返してました。中国を批判する内容も書き込みました。たくさんいいね、も貰えましたし気持ちよく書き込みしてましたが、家族にネトウヨやん。恥ずかしいと言われてしまいました。
それまでネトウヨなんて自分とは関係ないものだと思っていたのですが、すっかりそうなってた自分に驚いてしまいました。やはりそうならないためにも発言は控えるべきでしょうか?ネットの人たちはみんな右思想が多く、いいねを貰えるのも事実なんですが、実際はそうじゃない人が多いんですね?
自分が多数派だと思っていたのですが……。
家族は冷静になれと言います。いくら騒いでも隣の国なのは変えられないんだから。と言われました。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
私は割と「いかにもネトウヨ」と思わせる発言は控えて中立を装いつつ
「あんまり詳しくないんですけどぉ〜、高市さんになってからあんなことやこんなことが良かったですぅ〜、実感として高市さんで良かったですぅ〜」
高市さん批判には「え〜?お米って前のほうが高かったですよね?円安も169円とかなってた頃あったけど、なんでメディアは“過去最悪”とか言ってるんですかね?不思議〜😗??」
日本なんか中国に勝てる分野1つでもあんの?wみたいなコメントには「スパコンは日本が11連覇してるらしいしセンサーや産業用ロボットにおいては日本がまだ席巻してたりノーベル賞が続いたりしてますが、中国のほうが国としてのスタミナやパワーはありますよね〜」とか、ちょいマウントとったり
カマトトぶりぶりネトウヨしてます。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧