無気力感から抜け出せないです。 勉強したい努力したいけど、また無駄になるか…
無気力感から抜け出せないです。
勉強したい努力したいけど、また無駄になるかも、誰かにぶち壊されるかもと思うとどうしてもできません。
時間、体力、気力、神経、心をすり減らして頑張ってクラス旗制作したのに誰にも感謝されない。完全に空気で忘れられてる。もう1人のほぼ何もしてないやつに手柄が全部行く。結局2位で、1位はPTAの多いクラス。
勉強しても、勉強してないやつに成績で負ける。
私の方がテストの点数も内申点も課題の点も授業態度も全部高かったのに。そいつが先生のお気にだから負けた。
ボコボコに殴られるいじめを受けて、来年のクラスを別々わけて欲しいと先生に交渉した。
相手の親がその学校の教師だったので逆に私が悪者扱い、友達も先生も親も見て見ぬ振り&裏切り。毎日5~6時間の尋問。そんな生活が2週間ほど続いて心が壊れた気がする。
証拠集めに録音したけどバレて全部消された。
かいた絵や作品、ゲームデータを壊される、自分の部屋の机や棚にぐちゃぐちゃに落書きされる。
全部トラウマで思い出すと動悸がします。
今までの人生、努力しても誰かに手柄が行ったり壊されたり正当に評価されなかったりして、頑張っても報われないことが多かったです。
勉強して第1志望の大学に行きたいのですが、今までの経験とまた同じ結果になって、苦しんで、トラウマが増えると思ってしまいます。
この負のループ、思考回路から抜け出したいです。
なにか前向きになれる、自分の夢に向かって頑張りたい!と思える方法などないですか?
長文&拙い文章ですみません💦
タグ
No.4402713 2025/12/08 18:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧