冬の賞与貰えなくなりました。 明日、賞与支払い日ですが、一緒に働く係長が私が退…

回答2 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2025/12/08 20:54(更新日時)

冬の賞与貰えなくなりました。
明日、賞与支払い日ですが、一緒に働く係長が私が退職する話しを本日部長に伝えていました……
私から伝えますと言っていたのに……

会社の社内規定では退職者には賞与支給しないと記載されています。
賞与を貰って、引き継ぎの相談をして転職先と入社日について話し会う予定でした。部長に伝える予定でした。

係長から部長が、今の仕事を引き継ぎ4/20に退職なら賞与支給しますと言っていますがどうしますか?って言われたので、転職が決まっているのでその日までは難しい事を係長から部長に伝えて貰いました。

退職日を決めないといけない感じになり、賞与を貰わず2月末で退職しますと口頭で係長に伝え、部長にも話がいきました。

その後に賞与準備をしていましたが、私より早くに退職が決まっている人には賞与が出ることを知りました。
賞与を確認している係長に、退職が決まっている人が、なぜ賞与貰えるか聞いた所、知りませんでしたと話が終わりモヤモヤしています。

退職届も出していないのですが、私が口頭で係長に伝え、部長からも報告も説明もありません。
私も、賞与はいりませんとので2月末で
退職しますと言ったので我慢すべきでしょうか。

タグ

No.4402762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 残念ながらここでその内容相談しても解決しないと思う 読んでくださりありがとうございます。

No.4

>> 2 労働局で相談することです。 賞与もらえないのは法に反するはずですが、 僕は法律家ではないので 専門機関でお尋ねくださいね。 ありがとうございます。話をまとめて労働局に相談したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧