私は現在高校一年生の男子なのですが、最近クラス内で、特定の人物が男子から嫌われ始…

回答0 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2025/12/08 21:43(更新日時)

私は現在高校一年生の男子なのですが、最近クラス内で、特定の人物が男子から嫌われ始めています。嫌われ始めたきっかけは、脈絡なく自慢話をしたり、すぐにマウントをとったりしてくるという理由です。私自身も苦手意識は前々からあったのですが、ここまでクラス内の人物に嫌われると、いじめに発展するのではないかと不安です。まだ仲間外れにされたり、無視されたりを見たことは私自身そこまでないのですが、陰口などは体感かなり増えてきた気がします。最初は、「この人のこういうところが苦手だなー」と、私含め友達と話していた程度だったのですが、輪が広がっていくうちに、段々と過激な発言も増えてきて、これ以上はラインを超えてしまうくらいにまで発展してきています。私も陰口を言っていた側ではあるので、都合のいい話にはなってしまいますが、クラス全体を初期の頃のみんな仲の良い、和気藹々とした空間に戻したいと考えています。そこで質問です。クラス全体の仲を取り持つには、私はどのように動くべきなのか、また、やはり人間関係のいざこざはどうすることもできないのか教えていただきたいです。長文失礼しました。

タグ

No.4402803 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧