SNSやネット掲示板を荒らそうとする人の動機や最初のきっかけは何かあるのでしょう…

回答8 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/12/10 00:54(更新日時)

SNSやネット掲示板を荒らそうとする人の動機や最初のきっかけは何かあるのでしょうか?

タグ

No.4403135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの今のその気持ちがそういう発端なんじゃないのかな?

No.2

苛立ちをぶつけてんじゃない?周りが不快になって、大勢に批判され、不快になって、、、バカみたい。

No.3

>> 1 あなたの今のその気持ちがそういう発端なんじゃないのかな? あーそういうの良いです。

No.4

>> 2 苛立ちをぶつけてんじゃない?周りが不快になって、大勢に批判され、不快になって、、、バカみたい。 なるほどストレスで。

No.5

このスレみたいに回答者に対するレスが冷たいとか?

No.6

むしゃくしゃしたとかじゃないかな?

No.7

私も匿名1さんの言いたいことはよくわからなかったけど、嫌だったなら、無視が一番平穏じゃない?
主さん、別にひどいことは一切言ってないけど、感じ悪いっていうか、、、

No.8

自分に余裕が無いとか荒んでる時は攻撃的になると思う。
余裕がないからちょっとした事でムキになったり噛みついたり嫉妬したり構われたかったり。
事件の動機でもむしゃくしゃしてやったとか誰でもよかったとか言うし。

余裕があると流せるし相手にしないと思うよ。

No.9

理不尽に攻撃されたときとかかな、やり返したくなる人は普通にいると思う。

No.10

勝手な嫉妬で荒らす人が居たり、勝手な憎悪で荒らす人が居たり、目立ちたいから荒らす人が居たり、フォロワー増やしたいから変な絡みする人が居たり。人の迷惑考えずに自分の目的達成の為にしてる人が居るだけですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧