飲食店の定食やランチのセットメニューって量多いですか? 私的には女性でも普…

回答6 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/12/10 12:29(更新日時)

飲食店の定食やランチのセットメニューって量多いですか?

私的には女性でも普通に食べれるしお得だし家族も昔からみんな頼んでいたので適量だと思ってました。

結婚して旦那とご飯行くとセットは多すぎるとかで単品注文することが多いです。

男の人でもセットが多すぎるって言って頼まないとなんか注文しづらいです。
私が大食らいなのでしょうか?

女の人でも普通だと思っていたのですが、世間的には女の人は頼まないものですか?

例えば中華ならラーメンと炒飯セットとかラーメンと唐揚げとかです。

私の父はセットで大盛りとかにしてたので男性には少ないイメージだったのですが
旦那より食べる人ってへんですか?

タグ

No.4403358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

両難しいね。親は品数ほしいけど量は半分で言い、見たいにそれぞれの希望がばらけてきちゃいすぎてて

高くつくし

No.2

全然変じゃない。というのが大前提として私がそうなんだけど、食べられないわけではなく小腹を満たすぐらいの感覚で外食をしている人もそれなりにいると思います。
とっても好きなものなら食べるけれど、あえて頼まなくていいかなみたいな。

No.3

そんな運動してなくてカロリー消費しない生活を送ってるとかだと食べないです。
だけど、家事やら育児とかで動き回ってたらカロリー消費量もすごいし、奥さんの方が食べたりすると思いますよ。

No.4

うちも家族(親兄弟)はそんなには食べない家だった。

旦那は大飯食らいなのでいっつもセットメニューかつ大盛りにします。私は単品でいいんだけどセットにしていろんな味を楽しみなと言ってくれ残したら旦那が食べてくれます。

旦那は太ってます笑

No.5

うち旦那より食べる人・です。だと思います。。

私は食いしん坊なので色々食べたいから、もしセットが魅力的でお腹空いてれば頼んじゃうかな。ウチの夫は自称少食ですが、実際は食い尽くし系です。その自称小食ってのが厄介で、こんなに食えないよーって言ってこっちにまで「そんなに食べれるの?」「頼みすぎじゃない?」「太るよ?」とか言ってくる割に欲しそうにしてきて、与えるとすごい量取られるところがめっちゃムカつく。

頼んじゃえ!男性の少食アピールイライラする(本当に少食ならいいけど)。

No.6

そういえばこの間天丼屋さんに行ったとき、隣の席のカップルが女はご飯少なめ、男は天丼並だけしか食べてなかったな。

うちは旦那が大食いだから蕎麦とセットにして大盛りだったから「少なっ!」って思っちゃった。

でもうちの旦那より食べる男と付き合ったことがない。みんな並み盛りタイプだったなあ。

相手が自分より食べないと食べにくいっていうのはありますよね。寿司や蕎麦のセットメニューがある和食レストランに行った時、ネギトロ海苔巻き単品しか頼まない男がいて2回目のデートはしなかったもん笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧