中学生3年生のものです。 私のクラスに嫌な女子がいます。A子とします。A子は、…

回答2 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2025/12/11 23:35(更新日時)

中学生3年生のものです。
私のクラスに嫌な女子がいます。A子とします。A子は、いつも授業中に髪をいじったり、化粧をしたりしています。席は最前列なのによくそんなことできるなって思うんですけどね。先生の前だとネコちゃんになっちゃいまして、とんでもなくこびを売って性格が変わるんです。 

まぁ、そう言う人なんですけど、最近、私に対して冷たい態度を取るようになりました。たとえば、班の中で毎日振り返りみたいなことを班員の中で順番に言っていくみたいな変なイベントがあるんですけど、私が振り返りで話すときだけ下を向いたりだるそうにしてきます。口にワセリンみたいなのを塗っていたりとか。

あとは、連絡帳を毎日先生がチェックして帰りの学活までに返すんですけど、A子の机の上に班員の連絡帳が置いてあったのでA子が返すんだなと思っていました。それで返すのやってくれくれるのなら配らなくていいかと思って待っていたら私の連絡帳だけぶん投げてきました。下手したら目の下とか結構切ってかもしれないです。ちょっと頭に来ました。

男子と私が話しているときにもほとんど乱入してきて男子を取られる?こともあります。

色々考えて一回A子が私に冷たい態度を取るのは私のせいなのかなと思い、私はA子のことを褒めたり、話しかけてみることにしました。そしたら、私のことをフルネーム呼び捨てですぐにどこかいくし、褒めてもそうでしょ!上手いよね?とありがとうと言わなかったんです。褒められたらありがとうとかは言わないんですかね…

このように、私だけに対して冷たい態度を取ってくるので一回ガツンと言いたいのですが、どう言うのが良いでしょうか?また、A子の心理が知りたいです。よろしくお願いします🙇

タグ

No.4404026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の学校のクラスにも同じような人がいます!いいアドバイス?にならないかもですが、そーゆー人は、世界の中心は自分としか思っていないので、しれっと距離を置くことが大事なのかなと思います!近くにいても、そーゆー人物は周りの人を無差別に引き立て役として扱い、男子にもいずれ嫌われて行くので、ほっといたら勝手に自滅していきます!それでも態度が悪い?ようなら、テキトーに、わざとらしく扱うのがいいかなと思います!
例えば「○○でいいでしょー!」みたいなことを言われたら、「いいとは思うけど○○の方がいい気がする」のように、ちょっと遊んでみる?感じ?ですかね??くだらないことなのに長文書いてごめんなさい!お互い頑張りましょー!

No.2

そろそろいい加減にしろよ
ブス子

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧