銀行員が「保険入ってるんだね」みたいなことを言ってきました。通帳の中身を見ないと…
銀行員が「保険入ってるんだね」みたいなことを言ってきました。通帳の中身を見ないとそんなこと言えないと思うんで、帰ってから不信感がわいてきました。
その方に銀行アプリをすすめられて、暗証番号も決めたのですが、「通帳と同じやつでもいい」と言われて、悪用されないか不安になってきました。
人間やろうと思えば、どんな悪事でもできます。銀行員でも不正はする…。
しかも暗証番号がハッキリ書かれた紙を渡されました。どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
銀行で窓口で販売している保険に加入したなら、銀行のシステムで見れるから、通帳とは関係ないです。
紙に暗証番号は書くのはかなり非常識だからそれは良くないです。
不安であれば変更はすぐできるのでしてもいいです。
銀行員が悪用は考えられないです。
悪用した痕跡必ず残るので、ほぼ確実に捕まります。
損害賠償も多額になりますので、リスクに見合わないのでやる価値がないです。
なので、悪用される可能性はかなり低いです。
元銀行員です フツーに残高を定期的にチェックしておけばいいだけですよ。
銀行員の不正は、できないようになってます。
外部からの不正アクセスでの犯罪より ありえないこと。
そんな簡単な不正はできないようなシステムに
なってます
それに
あなたは、どれだけの預金があるの? 億超えてるの?
銀行員の犯罪で実際会ったケースは
金庫を管理する人が不正するとかそういうデカイ額のです。
不正が発覚しやすいように
どの人も1年に1回 「1週間連続休暇」をとらなくてはいけませんでした。
1週間休んでる間に他の人が
その人を仕事を変わることで不正が発覚するようになってます
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧