自転車の条例が厳しくなりましたが改善されたと思えません。スマホ見ながらの運転や車…
自転車の条例が厳しくなりましたが改善されたと思えません。スマホ見ながらの運転や車の前に大きく出てカーブする自転車(しかも後ろにお子さん乗せて)なんかを日々見ています。危険だしすごく腹立たしいです。
歩きスマホも条例でなんとかできないのか?と思うくらい嫌いです。若い人なら馬鹿だなぁで済むけど、おじおばも多いですよね。そんなにまでして何を見てるのだか分かりません。
周りが避けてあげてるんだという事実を認識してほしいです。歩きスマホ同士ぶつかってしまえと思います。わざと避けずにぶつかってやろうかとさえ思うこともあります。
それに、まだ30代でこんなことを思っているようではきっと嫌な年寄りになっていくんだろうなぁと思い、それもまた嫌です。こんなことここに書いてる自分も嫌です。けど毎日そういう人々を見てるとイライラが溜まってつい吐き出してしまいました。
この投稿を読まれた方、何かのご縁か啓示と思って、明日からは危険な自転車走行や歩きスマホは控えていただきたいです。ご家族や周りの方にも注意してあげてください。
タグ
No.4404342 2025/12/12 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧