同じ部署の美人派遣30代半ばの同世代との接し方がわかりません。 顔も小さいしス…

回答5 + お礼3 HIT数 129 あ+ あ-

2025/12/13 11:07(更新日時)

同じ部署の美人派遣30代半ばの同世代との接し方がわかりません。
顔も小さいしスタイルいいし声も大きくて通る声だし色んな提案や意見を言える人で羨ましいです。男性の目線も美人派遣にばかりいくし、顔の大きさが違うから隣に並びたくないです。
でも美人派遣は愛想は良いし仕事の質問はどんどんしてくるけど雑談は全然しません。こちらから雑談振っても反応がイマイチで嫌なのかなと思って仕事以外中々聞けないです。
休憩時間もずらして一人でしてるし他の人と仲良く話してる所を見た事がなく歩くのも早くてすぐ帰ります。前に60代おじさんがお菓子あげたり話しかけるのを何回か見たけど最近おじさんは話しかけなくなりました。
仕事しに来てるって感じで壁があります。
今までの職場で入社して一年経つのに馴染まない人を見た事ないのでどう接したらいいかわかりません。仕事は出来るけどなんとなくやりづらいです。

タグ

No.4404449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美人派遣美人派遣てそのイヤらしさが前面に出てるんじゃないの

No.2

>> 1 私も派遣です。確かに嫉妬して顔に出てるかもしれません。私じゃなくても同じ部署の他の人と仲良くすれば良いのにそんな気配もないから職場の人間に興味がないのかも。

No.3

派遣だし社員にもなりたくないから仕事以外の無駄な話とかもしたくない、必要ないと割り切ってんだよ
プライベートを知ってんの?
それを知らなきゃ判断出来ないよ

No.4

美人で有能だとこうやって勝手に目をつけられてプライベートにドカドカ土足で踏み込もうとされたり、嫉妬と期待の入り混じった気持ち悪い感情を向けられるから公私混同されにくい派遣をやってるんじゃ無いですか。
そっとしといてあげたらどうでしょう。
何も悪いことやってないのに粗探ししてるみたい。
他人の事より自分のことを心配しましょう。
同じ派遣というだけで仲間意識持たれるのも迷惑だと思います。

No.5

>> 3 派遣だし社員にもなりたくないから仕事以外の無駄な話とかもしたくない、必要ないと割り切ってんだよ プライベートを知ってんの? それを知らな… 前は正社員で働いてて、次も正社員で探したけど見つからなくて派遣になったみたいです。
プライベート知らないですね、結婚してるかもわからないしもしかしたら介護とかしてるのかもしれないし配慮が足りなかったですね。

No.6

>> 4 美人で有能だとこうやって勝手に目をつけられてプライベートにドカドカ土足で踏み込もうとされたり、嫉妬と期待の入り混じった気持ち悪い感情を向けら… お昼の休憩時間も仕事始める事があってちゃんと休んでくださいって上司が言ってもせっかちだからと言って結局勝手に仕事進めてますね。
忙しいわけじゃないのにやるから他の人のやる事をとってる状態になります。
そこは周りと合わせて欲しい。
プライベートは全くしりません。結婚してるのかもわかりません。

No.7

深い意味はなく、仕事とプライベートを分けてるタイプの人なのかな思います。
業務に影響することがなければ、無理して仲良くしなくても、仕事に必要な話だけしていれば良いのではないでしょうか…?

No.8

でもそんなもん。その人だってあなたに疎まれる理由はない。むしろかっこいい。そういう人になりたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧