その人の人格にもよりますが、復縁するには具体的に何をすればいいのでしょうか? …
その人の人格にもよりますが、復縁するには具体的に何をすればいいのでしょうか?
本心は知りませんが彼は「人に深入りしない、親にも深入りしてない。別に人と関わらなくても生きてける。何かあれば関わるけどあとは別に。知らない人と話すのは好きだけど仲良くなろうとは思わない。観察するのは好きだけど。寂しさとかはない。」
と過去に言ってました。
性格は、根は真面目、心配症だが表に出さない、結婚の意思はありそうだが元から自信がない方で、おそらく彼自身も今の状態含め自身がなかったのは確かだと思います。
私の年齢もあるので結婚の事は頭にあったと思います。
元カノ全て振られており(多分)
浮気された彼女には仕事が忙しいから結婚する気がないと彼女に結婚の意思を伝えた後浮気されて振られる。
(本当は26〜あたりの年齢で重かった)
もう1人は私は浮気したと振られる
もう1人は部活動がお互い忙しく振られる
もう1人は不明
どこかにメンヘラの彼女がいたもよう。
死ぬ死ぬ言われて彼はエックスに当時「メンヘラこそ死なないし死ぬなら勝手にご自由に状態」と書いていた。少し楽しんでる自分がいるとも書いていた。
彼の激務で振られてます。
鬱ぽくなられ周りの人達には誘いは全て未読無視若しくは既読無視して人と関わる事自体を避けてます。私にはちゃんと振ってきました。
私は関係を切りたくないのと会わないまんまが続いていましたが連絡は毎日してくれていたのでそのまんまでいいと伝えネガティヴな印象を残さず、休める時は休んでねと送りましたが、既読無視されて強制的に終わりになり
そこからは私は一切何も送ってません。
瞬時に他人にされました。
鬱ぽくなった理由は恋愛仕事人間関係色々だと思います。理由は話してくれません。
お金を預かってるので(彼が未来の為に預けてくれていました)持ち逃げは勿論する気はさらさらありませんが、そのことまで頭が回らないのかまだ完全に切りたくないのか知りませんが、何も言われてません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直なところ、この彼は「誰かと深く関係を築くこと」に強い苦手意識がある人だと思います。
人と話すのは好きでも、人生に踏み込まれるのは嫌。親にも深入りしないと言っている点から見ても、元々そういう距離感で生きてきたタイプに見えます。
真面目で優しそうに見える反面、しんどくなると人間関係を一気に切ってしまうところがあり、問題を話し合って解決するより「遮断する」ことで自分を守る人なのかなと感じました。
恋愛面でも、追われたり将来を意識されたりすると負担になりやすく、相手が悪いわけではなくても「無理だ」と感じた瞬間に心を閉じてしまう傾向がありそうです。
鬱っぽくなった時に周囲を未読無視していることからも、余裕がない時ほど誰かに寄り添うことができない人だと思います。
もし復縁を考えるなら、一般的な「支える」「待つ」「気遣う」はあまり効果的ではないと思います。
彼にとって一番楽なのは、感情を求められない距離感です。
心配や理解を示すほど、重さを感じてしまう可能性があります。
やるとしたら、こちらからは何も動かず、彼の世界にいないように振る舞うこと。
連絡もしないし、状況も聞かないし、期待も見せない。
もし向こうから連絡が来た場合も、感情的なやり取りは避けて、淡々とした対応に留めることが大切だと思います。
絶対NG
「大丈夫?」
「無理しないで」
「待ってる」
「また会いたい」
正解対応
事務的
軽い
感情ゼロ
会う流れになっても、将来や関係性の話は出さず、ただその場を穏やかに過ごすくらいでいいと思います。
彼が自分の言葉で「戻りたい」「また一緒にいたい」と言わない限り、関係が進むことはないでしょう。
このタイプは、相手が頑張っても気持ちが動く人ではなく、自分から決めない限り何も始まりません。
お金の件についても、返せと言われていない以上、無理に動かなくていいと思います。
返す意思は持ちつつ、感情と切り離して考えるのが一番安全です。
時間はかかるかもしれませんが、何も求めず、何も起きない時間が続いた時に、初めて見えてくる現実もあると思います。
無理に諦めようとせず、納得できるところまで見届けるという選択も、間違いではないと思います。
復縁した経験があります。正直できる事は何もないというか、ありきたりですが、また魅力的に思ってもらえるように自分の魅力を磨くしかないです。
結局のところ相手次第でしかないんですよ。相手から何かしら必要とされないとどうにもなりませんから。
あとは時間経過によってどう心境が変わるのかを待つくらいかと思います。寂しくなったりなど、何かしらで必要とされる可能性はあるかもしれないですから。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝