人は昔も今も関係なく、20代のうちに結婚して、子供を3人以上作らないとダメですよ…
人は昔も今も関係なく、20代のうちに結婚して、子供を3人以上作らないとダメですよね。
25/12/14 07:41 追記
結婚もせず、子供も作らないなんて、人として欠落してますよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供3人以上なんて逆に「えー(苦笑)お金大丈夫なの?育てられるのー?」「計画性ないんじゃない?w」「親がお盛んなエロ猿だとそうなる」みたいにバカにされる場合もあります😭
50年前から出生率は2.0割り込んですんですよ。
時代は変わったんです
肉体的、精神的、経済的な理由で産めない、産みたくない人はどんな理由があっても人としてダメって事?
産める体でも産めない精神的な理由がある人、経済的に産めるけど肉体的に産めない人、そういう人はどうすればいいの?
主さんにはこう言ってほしかったなぁ(笑)
20代のうちに結婚し、子供3人以上作り、ジジイババアになっても支えあって、どちらか死別するまで夫婦でいること。
20代で結婚し子供作って数年で離婚とか、お腹の中に赤ちゃんいるけど離婚したとか。よっぽどそちらが欠落してると思うよ。
離婚するやつはどの年代でも欠落してるから。だから離婚するんだよ子供いるのに。
そんな時代じゃないです。
昔の人がたくさん産んでいたのは、単純に、農業に人手が必要だったのと、子供がたくさん死んでいたからです。
明治時代まで、5歳以下は4人に1人は死んでたそうで。
結婚についても、江戸時代も都市部は半分が未婚だったそうですよ。
まぁでも例えば、今、主さんが、子供が欲しいのにパートナーがいなくて焦っている、とかなら…。
20代のうちに卵子凍結しておくと、40代でも高確率で産めるそうなので、そういう方向で検討されては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさんだったら、どうしますか? 私は子持ち(4歳、6歳)の既婚者で…17レス 278HIT 匿名さん
-
毎日暇です。仕事したいけど、お金なくて交通費払えないから働けないです。…18レス 223HIT app
-
旦那が数年間不倫していました。 私は旦那からのお願いにより離婚しない…8レス 163HIT 匿名さん
-
好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き…11レス 150HIT 匿名さん
-
ヒモ生活し始めて早3年経ちました。 女は毎月数百万稼いでくれて節約し…7レス 131HIT 匿名さん
-
どうして足のクサイ人と臭くない人がいるのだろう? 不公平だ。 私は…12レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧