俺は50代の独身男です。 孤独死が決まってる老後が待ってます。 母が幼少期に…
俺は50代の独身男です。
孤独死が決まってる老後が待ってます。
母が幼少期に亡くなり、父が再婚してから折り合いが合わず、祖父母に引き取られ育ててもらいました。
俺には妹が1人いますが、幼少期にいつも妹をいじめてた為、その影響もあったと思います。
父が再婚してから、父と妹がどこに住んでるかも知らされず、それ以降、妹に会ったのは妹の結婚式と子供が生まれて祖父母に子どもを見せにきた時ぐらいです。
妹には子どもが2人いて、今年下の子が成人しました。
俺も妹も20歳までお年玉を貰っていたので、俺も妹の子どもに20歳まではお年玉をあげようと思って、直接会うことは無いので、妹の口座に振り込んでました。
今度の正月のお年玉で最後になります。
小さい頃、可愛がってあげられなかった妹への罪滅ぼしに、ほんの少しでもなっていればいいんですが、俺も20歳まで貰ってたので、それを引き継いだだけって気持ちも強いです。
こんな事ぐらいしかできない、情けない兄で妹には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
妹には、これを最後に関わらない方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
できた溝はなかなか埋まらないですよ。
というのも私が姉のことが嫌いだからそう思ってしまいました。意地悪でいつも喧嘩ばかりしていました。幼い頃は従っていましたがもう付き合いはないです。
主さん兄妹にはいい思い出もあるのでしょうか。甥姪との付き合いはないのですよね。
肉親って近いようでいて他人なんです。期待しないでなるようになるくらいの姿勢でいたら何かのきっかけが巡ってくるかもしれませんね。
素晴らしいと思うけどね。
会わないのにお年玉を必ず上げるってなかなかできないことだからね。
もし住所が分かっているのならお年玉もこれが最後ということと主のその気持ちを手紙にして伝えたら良いんじゃないかな。
そうすれば主にとっても一つの区切りになるんじゃないかな。
妹さんの子供さんへお年玉
罪滅しは
良い事だと思います
親の愛情が少なかったりすると
子供は捌け口がないので
自分より弱い立場に当たったり
するんですよね
やり場がない悲しみや
孤独感、葛藤
これからはあなた自身の
幸せを考えたらどうですか
彼女を作るとか..
孤独死も避けれるし
幸せになれると思いますよ
男性の50代はまだいけますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧