不登校の子に関する質問です。彼女は休んでいる理由がよくわからず、今年度ほとんど出…
不登校の子に関する質問です。彼女は休んでいる理由がよくわからず、今年度ほとんど出席していませんでしたが、最近登校するようになってきました。
他の不登校の子は、時々来ても周りから浮いていますが、その子は今まで関わりのなかった人たちからもチヤホヤされています。決して人と積極的に関わるタイプでもないのに、なぜだと思いますか?
その子のスペック↓
見た目:ショート、茶髪、色白、普通身長、痩せ型
性格:押しに弱そう。少し変わっていて、天然とも違うけどそれ系。
備考:向こうから話しかけてこないが、話しかけるとよく喋る。忘れ物が多い。
聞いてもらえれば他の情報も可能な限り答えるので、客観的な意見をもらいたいです。
タグ
No.4405121 2025/12/14 19:55(悩み投稿日時)
たたずまいから魅力のある人なのかもしれないし、
不登校というより病欠だったのかもしれないし、
話しかけるとよくしゃべるとのことなので、
ほかの不登校の子たちには人を信じられなかったり拒絶する感じがあったのかもしれない。
あとは、書かれていないけど
いつも笑顔が多いとか、人を否定しないとか、そういう性質があるのかもしれない。
また、自分を卑下することなく自然体だとか、
一緒にいてストレスを感じさせない人なのかもしれないね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
よく喋るのは、人に対して壁がないって事だから、付き合いやすいよね。茶髪なら、暗さを感じないから話しかけやすいし。押しに弱そうなのは、誘えば一緒に行動しやすいって事で、友達できやすそう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧