病気で太る以外デブは甘え?甘いもの食べるの我慢できない、運動はしたくない、疲れた…
病気で太る以外デブは甘え?
甘いもの食べるの我慢できない、運動はしたくない、疲れた、など。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自己管理が出来ないという印象はデブに限らず、パチ中毒で開店前にいつも並んでるのを見る近所の人とか、タバコ吸いすぎで前歯がかなり怪しい人、アルコール依存の人とかにも抱く(案外ほっそりした人も多い)
ただ上記は付き合っていくうちに徐々に分かることだけど(タバコの人の前歯以外)デブは一目で分かってしまうのが損なんだろうなと思います。
あと遺伝や体質は確実にあるんだろうなと思います。
さほど食べてないし武道やってるのにぽっちゃり気味な人
医師から羸痩と診断されてエンシュアを飲みまくってもガリガリな人
体質は苦しいだろうなと思いますよ。
基本的に体質だからね。
それ以前に、他人の容姿をどうこう言う習慣が無いわ(笑)
物心ついた頃から「みんな違ってみんな良い」って思って育ったし。
以前、メンタルやられて全く食べれなくなって、危険なくらい激痩せして入院したけど、あの時はマジで苦しかった。無理して食べても全部吐いちゃって。
もう健康に問題無ければ多少太目だろうが全く気にしないわ。
少なくとも他人の容姿を馬鹿にするような輩よりよっぽどマシww
削除されたレス (自レス削除)
甘えではないね。
太ってるのも痩せてるのも、背が高いのも低いのも。
ただ極端に太ってたり痩せたりしたるのは、何か精神的に問題を抱えてることも多いけど、それも甘えとは違う。「病気」との線引きは難しいね。
体形に限らず、人それぞれ事情がある物だから、安易な決めつけは非常に失礼。
まして容姿をどうこう言うのはね。
私はトレーニング好きだから体は引き締まってるけど、そうしないことが「甘え」だとは全く思わない。
私は細い方だけど、太ってる人が甘えだとは全く思わない。「デブ」という差別的な言い方も吐き気がする。
匿名さん19みたいに好戦的な輩にはドン引きするわ。
私は細い方だけどね。それはあくまで体質の問題だから。
本人がそれで良いと思っているなら何の問題もないし甘えじゃないと思う。
でもダイエットしようと思って出来ないのは自己管理能力のない人だなと思う。無理なダイエットは危険だし、結果的に成功しなくても不必要な摂取は甘えと言われてもしかない。
体型にコンプレックスのある方が多いのかなと感じました。ここでの質問って「痩せたいといいながらお菓子食べて運動もしないで口だけのBMI30以上の人は甘えですか?」ですよね?それをはっきり書いたらまた皆さんの答えは変わると思います。
ん、太ってるのが甘え?
どういう意味だww
人間って、甘えたら太ったり痩せたりする生き物だったのか((((;゚Д゚)))))))
一応言っておくと、アメリカで肥満が問題視されるのは事実だけど、それは日本によくいる「太めの人」のレベルじゃないから。飛行機のエコノミークラスの座席に収まらないレベルの肥満ね。
明らかに健康に問題ある太り過ぎや痩せ過ぎは問題視される。医療の対象にもなるしね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧