ここ1ヶ月くらい、やりたくないことをやらなければならなくて、やりたいことはできな…

回答1 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/12/15 18:43(更新日時)

ここ1ヶ月くらい、やりたくないことをやらなければならなくて、やりたいことはできないことにイライラして、産まれてきたくなかったと毎日毎日思ってしまい辛いです

どうしたら心穏やかに過ごせますか?

以前は仕方がないと妥協できていたし、心穏やかに過ごせていたけど、最近常にイライラしていて、イライラしてるのを隠しています

常に我慢して生活しているからか、ここ1ヶ月ほど気が狂いそうで、自分に疲れてきてしまいました

産まれてきたくなかったです

毎日仕事行って家帰って食事や寝る準備して、そういう生活自体もやりたくないです

実際には産まれてきてしまっているし、死ぬ勇気もないので仕方なく毎日やってるって感じで、やらされてるみたいな、そういう気持ちで過ごしていたら、だんだんイライラするようになりました

以前は病院に通ったりカウンセリングも受けていたけど、もらった薬も眠くなるし、他の薬に変えてもらったり漢方にしてもらってもすごく眠くなる、そういうのさえもイライラします、、

髪の毛が伸びてきて切りに行かないといけないとか、生活のためにお風呂に入る、ご飯を作る、身支度をする、仕事に行く、そういう当たり前のこともやりたくなくイライラします

でもやらないといけないし、風呂入らなかったら絶対臭いし、みんなにあいつ風呂入ってないよね臭いって思われるとますます生きづらくなるだろうからやってます

内心イライラしてるのも、態度に出したらますたす生きづらくなるから絶対に出さないようにしています

猫被ってるから友達もいないし、父親がアル中で家庭不全だったために両親とは疎遠で全く連絡も取っていません

大人になってからいろいろ勉強することが楽しくなりやってるけど、いつも誰かに呼び止められたり何かがうるさかったりで中断中断で腹が立つし、美容のことが好きで以前はいろいろやっていたけど薬剤が合わなくなったとか、サロンで失敗が続いて、やらなくなりました

食べることも楽しみだったけど、少し前にお医者さんから体重を指摘されて今は食事のアドバイスなどもらっていて、記録をつけなければならないから自由にご飯が食べられないし、トレーナーについてもらっているので運動もしにいかないといけないし、前まで車通勤してたけど今は会社まで歩いてます

やりたくないけど、仕方なくです

やりたいことはできないし、やりたくないことばかりやる時間が迫ってくる、楽しみは誰かに中断されたり、薬剤が合わなくなったり、太り過ぎで、どんどんできないことばかりになっていきます

タグ

No.4405434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やりたいことやりましょう。

そのためには、
やりたくないこともやりましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧