ペーパードライバーの人と旅行に行って、 私が1人で運転します。 相手は、行き…

回答9 + お礼10 HIT数 282 あ+ あ-

2025/12/17 15:24(更新日時)

ペーパードライバーの人と旅行に行って、
私が1人で運転します。
相手は、行きも帰りも寝たりします。
2日目に観光とお昼を食べてお土産買ったりしていました。
2時頃に、相手が「疲れたからホテルに戻りたい」と言いました。
私が「まだ行きたいお店がある」と言ったら、嫌な顔をされたので
仕方なくホテルに戻りました。
相手は、ホテルで掛け布団を掛けて本気寝しました。
たぶん2時間くらい寝てました。

もし、あなただったら、

2時頃に相手から「疲れたからホテルに戻りたい」と言われたらホテルに戻りますか?

また、誘われたら行きますか?

①と②の回答お願いします。

タグ

No.4405448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①1人でタクシーでもなんでも使って帰るように促します。

②そもそもペーパードライバーの人とサシでは、旅行に行かないですね。こちらからどうしてもその人と行きたくて誘ったというならともかく。
場合によっては目的地まで主さんは車で行くにしても、相手には電車で行くように促してもいいんじゃないでしょうか。

No.2

1戻って一人で出かける
2わからない。楽しかったら行く

No.3

あれ?
家庭の悩み?
ではそのお相手はご家族ですか?
それはまた少し話が変わってくるかも

No.4

確かに他人か身内かに答えって変わるよね
身内なら一人でホテル帰れ、私は見たい場所に行くでいいけどね

No.5

>> 3 あれ? 家庭の悩み? ではそのお相手はご家族ですか? それはまた少し話が変わってくるかも はい、
他人ではなく兄弟です。
書かなくてすみません。

No.6

>> 4 確かに他人か身内かに答えって変わるよね 身内なら一人でホテル帰れ、私は見たい場所に行くでいいけどね 他人と身内で変わりますか?
兄弟でも嫌な思いしました。
タクシーで帰ってと言えませんでした。

No.7

>> 1 ①1人でタクシーでもなんでも使って帰るように促します。 ②そもそもペーパードライバーの人とサシでは、旅行に行かないですね。こちらからど… タクシーで戻ってと言えませんでした。

No.8

>> 2 1戻って一人で出かける 2わからない。楽しかったら行く 戻るなんて優しいですね。
私は嫌々戻りました。

No.9

そりゃ、他人はしがらみがあるからさ。
兄弟なら多少は遠慮なくいけるじゃない?
車で待ってて、疲れてるのは運転してる私の方だよって一言言えるじゃない

No.10

とりあえずホテルに戻って、自分はまた出かけます。
旅行だからってずっと一緒にいなくてもいいでしょうから。
助手席で寝るのはしょうがないです。助手席は自分も眠くなるし。
でも1人で運転は疲れるので、次回は電車やバスで行きます。

• << 12 ホテルに戻って、また1人で出掛けるのも考えましたが、1人で行ってもな〜とか思いやめました。 わがままで疲れます。
  • << 13 電車でもまた行きますか? あなたは優しいですね。

No.11

>> 9 そりゃ、他人はしがらみがあるからさ。 兄弟なら多少は遠慮なくいけるじゃない? 車で待ってて、疲れてるのは運転してる私の方だよって一言言え… 運転して疲れてるのは私なのに、気遣いもないです。
「いつも寝てて運転してる私に悪いと思わないの?」と聞いたら、
「〇〇(私)は運転好きみたいだから」と言いました。
運転好きだから寝ててもいいと思っているのか、
運転好きだからとか関係ないと思います。
好きとか嫌いとかの問題ではなく、必要だから運転してるのにわかってないです。

No.12

>> 10 とりあえずホテルに戻って、自分はまた出かけます。 旅行だからってずっと一緒にいなくてもいいでしょうから。 助手席で寝るのはしょうがないで… ホテルに戻って、また1人で出掛けるのも考えましたが、1人で行ってもな〜とか思いやめました。
わがままで疲れます。

No.13

>> 10 とりあえずホテルに戻って、自分はまた出かけます。 旅行だからってずっと一緒にいなくてもいいでしょうから。 助手席で寝るのはしょうがないで… 電車でもまた行きますか?
あなたは優しいですね。

No.14

① ちょっと車で寝てまっててくれ!すぐ帰ってくるからと
言って、最速で用事を済ませその後送っていく。

②プラン次第。

No.15

寝てばかりで疲れやすい兄弟と、わざわざ一緒に旅行に行きたくない。
年老いた親を親孝行で連れていくならいざ知らず。
お互いに、きょうだいしか友達いないってこと?

No.16

>> 14 ① ちょっと車で寝てまっててくれ!すぐ帰ってくるからと 言って、最速で用事を済ませその後送っていく。 ②プラン次第。 車で待たせる方法もありましたね。
もう、すぐにでも帰りたいみたいな顔をしていたので、寄らずに帰りました。

No.17

>> 15 寝てばかりで疲れやすい兄弟と、わざわざ一緒に旅行に行きたくない。 年老いた親を親孝行で連れていくならいざ知らず。 お互いに、きょうだいし… 寝てばかりで疲れやすいです。
旅行と書きましたが、祖母のお墓参りが目的で場所が観光地なので兼ねての旅行です。
祖母のお墓参りと書くと身内が見てるかもしれないので書きませんでした。
わかりづらくてすみません。
ただの旅行なら私は行きたくないです。

No.18

付き合わせてるなら、もどります。

誘われたら断ります。

No.19

>> 18 お昼食べてからお土産屋さんを回っていました。
付き合わせていたと言えば付き合わせていたことになると思いますが、
観光地なので、お土産屋さんに寄るのは普通かなと思います。

断りますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧