未だに女性は男性から選ばれることが幸せというのがあるんですか?もう時代遅れだと思…
未だに女性は男性から選ばれることが幸せというのがあるんですか?もう時代遅れだと思うんですが。
No.4405577 2025/12/16 00:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まあそう思う人はまだまだいるんじゃない?
ただ男がアプローチしろみたいな考えはもう時代錯誤だよね
男女平等を持ち出すくせに、男が〜べきみたいな
ここの掲示板によくいるダブスタオバサンみたいなのはもう急激に減ってきてる
女性の幸せは男性から選ばれることだと決めつけるのは時代錯誤ですけど、その例えで言う選ばれる側でそう感じる人がいてもそれは個人の自由で当人が思う分には時代遅れとは思いません。もちろん男女逆もありえますし。
選ぶ側と勝手に勘違いして勝手に相手の幸せだと決めつけるのは勘違いするのも甚だしいし、ましてや第三者がこの世の理のように言っているのは滑稽だなと思います。
女性本人が選ばれる事を望む場合であれば、それは本人の自由でありひとつの価値観であって時代がどうとかいう話でも無いと思いますよ。
私も自分が好意を寄せた相手の心は掴めないタチなので、好意を寄せてくれた相手とお付き合いをして結婚したのが夫ですし。
いずれにせよ無関係な人間が外野から言うのはお節介だと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧