未だに女性は男性から選ばれることが幸せというのがあるんですか?もう時代遅れだと思…

回答8 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/12/16 20:22(更新日時)

未だに女性は男性から選ばれることが幸せというのがあるんですか?もう時代遅れだと思うんですが。

タグ

No.4405577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

時代とかどうでもよくね?

スレ主さんはいちいち流行に合わせて恋愛をするの?

No.7

価値観なんて人それぞれ、スレ主が他人にどうこう言う必要は無いし、スレ主も他人にどうこう言われる筋合いは無いでしょ?

余計なお世話な考えは自己完結で終わらせときな、わざわざ公言しなくていいよ。

No.6

逆じゃない?
男の子はモテはいいことだという風潮だけど、女の子は好意寄せられたらうっすら嫌な気持ちになる
選ばれるっていいことばっかじゃないからね

No.5

時代遅れと言ったって多くの女は白馬の王子様の出現を夢見てるし、経済力のある男を捕まえて安泰&良い暮らしを得ようとしてますからね。ここの恋愛相談を見てたって女の投稿なんてそんなんばっかでしょ。

No.4

男女を問わず自分が選ぶ側だと思っているひとは誰からも選ばれない

No.3

まあそう思う人はまだまだいるんじゃない?
ただ男がアプローチしろみたいな考えはもう時代錯誤だよね

男女平等を持ち出すくせに、男が〜べきみたいな
ここの掲示板によくいるダブスタオバサンみたいなのはもう急激に減ってきてる

No.2

女性の幸せは男性から選ばれることだと決めつけるのは時代錯誤ですけど、その例えで言う選ばれる側でそう感じる人がいてもそれは個人の自由で当人が思う分には時代遅れとは思いません。もちろん男女逆もありえますし。
選ぶ側と勝手に勘違いして勝手に相手の幸せだと決めつけるのは勘違いするのも甚だしいし、ましてや第三者がこの世の理のように言っているのは滑稽だなと思います。

No.1

女性本人が選ばれる事を望む場合であれば、それは本人の自由でありひとつの価値観であって時代がどうとかいう話でも無いと思いますよ。
私も自分が好意を寄せた相手の心は掴めないタチなので、好意を寄せてくれた相手とお付き合いをして結婚したのが夫ですし。

いずれにせよ無関係な人間が外野から言うのはお節介だと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧