自分の身長に病的なコンプレックスを持っています。男性です。私の身長は176センチ…

回答8 + お礼7 HIT数 241 あ+ あ-

2025/12/17 22:54(更新日時)

自分の身長に病的なコンプレックスを持っています。男性です。私の身長は176センチです。平均よりは高い、などというのは何のなぐさめにもなりません。身長が欲しくて欲しくて、本当に欲しくてたまらないです。

男女ともに、身長にコンプレックスを持っている方は多いと思いますが、私ほど悩んでいる人はいないんじゃないかと思います。
 私は、自分よりあからさまに大柄な人を見るたびにへこむんです。だから、大柄な人とはなるべく並ばないようにしてます。自分が小人みたいに思えてきて、みじめになるんです。

身長が180以上になれるんだったら、もう何もいらないです。中学、高校時代にバスケ部に入っておけば良かったのに・・あのころもっとミルクをたくさん飲んでいればよかったのに・・といまさらどうしようもないことを考えて暗い気持ちになってしまいます。

しかし、私は成人。

いまさら身長を伸ばしたいなんて、無理な話です。誰でも何かしらのコンプレックスを抱えているものだけど、たいていは努力でどうにかなるもの。しかし、身長だけは、どうにもなりません。 一生癒えることのない劣等感だと思うと、ものすごく気が重くなります。苦しいです。
 どうか、このコンプレックスの乗り越え方を教えてください。

最近目にするのは 180はないと 177はないと男に見えないとか
女の子の長身が多い為目立っていないとけこむなって町では思ってしまったり
男性でもハイヒールが欲しくなっちゃったりとかしてしまうのです、、、。

あとは外人さんもいたり、190cmあるような人も増えてきて

180以下は町に溶け込んでしまい、

女性とそんなに変わらないのかなって思ってちょっとだけ情けない気持ちになってしまうのです。

病気ですか? 集計恐怖症かな?

180cmでも幸せではないとか美男でもない。
違った悩みが有ったり合わない仕事があったって相談だって見た事はあるにせよ

せっかくだから

小さい頃から背高めだったので、177をせめてとか178~9でも

いいかもしれないって今更乍ら ・・・・。

タグ

No.4405884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-12-16 22:29
匿名さん4 ( )

解決法は、
自分で自分を卑下しないこと。
自分を認めて受け入れること。

No.1 2025-12-16 21:20
匿名さん1 ( )

このスレ前にも見たよw

No.2 2025-12-16 21:23
匿名さん2 ( )

またか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このスレ前にも見たよw

No.2

またか

No.3

本気であるなら、痩せ願望の拒食症と同じく病気でしょう。

No.4

解決法は、
自分で自分を卑下しないこと。
自分を認めて受け入れること。

No.5

たくさん食事したらもしかしたら身長も伸びるかも?!
文章を拝見していて、中高生の女子が陥りがちな思考パターンのように感じました。
コンプレックスを抱えると男女関係ないのかもしれませんが、あまりそのことばかり考えないように、他のことに意識を向けて、今の自分を受け入れるだけでこの問題は何の問題もなくなります。
貴方が無理やり自分自身にいちゃもんをつけて罵倒し、傷つけてしまっていると思います。
自分に批判的な言葉を投げつけないように、自分を守ってほしいです。

高身長ではなければ、中身長というジャンルになるみたいです。

内面や特技で自信が持てる要素を増やしてみてはいかがでしょうか?

• << 10 いえ食べなかったわけではなく食べていても早熟タイプでした。 食べないけど背だけ大きい 体育苦手でも伸びて来たタイプでモデル業しちゃっている人って ちょっとだけずるいって嫉んだ日も。
  • << 14 中学生は思春期で他と異なる事でカッコ悪いって思います。 いじめられてしまっていなくても 先生や先輩に何も言われなくても勝手に自分は病気かもしれない これではって考えて プチ整形から始まって繰り返す子もいるでしょう。 流行であったし。
  • << 15 5さま たまに中身長の悩み 平均身長は目安にされる。小さくてかわいい事もなく長身のイメージもないのでもうつまらない 体形だって全然ごまかせない。 体形によって似合う服 重心の事 他の悩みも出て 生きづらい事言っていました。 低身長 クラスで5番目までの子 のあの悩みこの悩み。 また長身 クラスで3番目までの子 高いからつかれて相手に身長求めてばかりで 外国に嫁ぐとかって苦労することも運がどうの 父親ががたいがいいので似たとか 男の子は母親が背小さい方だから同じようになって170行かないって言った子どももいました。

No.6

太ると身長高くみえる

• << 9 痩せた時の方が大きく思われましたよ自分。太ったら小柄って思われたクチ。
  • << 13 人によって痩せると顔が小さくなって小柄って思われちゃうのだけど、 太ると急に背が高く見えるタイプもいますよね! スタイルの問題か 全体の印象・・・・

No.7

なんでそんなに高身長になりたいの?

No.8

>> 7 家族で小さい方だからバカにされるんですよね何かと。

No.9

>> 6 太ると身長高くみえる 痩せた時の方が大きく思われましたよ自分。太ったら小柄って思われたクチ。

No.10

>> 5 たくさん食事したらもしかしたら身長も伸びるかも?! 文章を拝見していて、中高生の女子が陥りがちな思考パターンのように感じました。 コンプ… いえ食べなかったわけではなく食べていても早熟タイプでした。

食べないけど背だけ大きい 体育苦手でも伸びて来たタイプでモデル業しちゃっている人って

ちょっとだけずるいって嫉んだ日も。

No.11

骨切り身長伸ばし、是非実行して結果を教えて欲しい

No.12

>> 11 運悪かったら失敗するかもしれないよ 後遺症も残るかもしれない

中学生や小学生 幼稚園の子が飲みだすドリンクや栄養剤ともまた違い

大人がすることだから傷になるのかもしれない。

こればかりは運の力で裏切られる 辞めてしまいたくなる確率も高いのかな。

それ

でも後でまた・・・・。

病院の先生からは、

真面目に努力をしてみれば、今

175.5cm(素身長。)

努力していないと170前半 172とかに縮む 年取ればとか。

でも努力を続けたら +数センチ 2~3cm

177~179にはなれて見た目ほぼ180です。

181cmは無理かな。

って判定 ドクターショッピング セカンドオピニオンも

入れて有ります。

自分自身は、

ダイエットをした後は 痩せて細く顔小さく見えたが、太ってしまったら

大きくなく見えます。

そのクチなもんだから、、、又繰り返しちゃったが。

No.13

>> 6 太ると身長高くみえる 人によって痩せると顔が小さくなって小柄って思われちゃうのだけど、

太ると急に背が高く見えるタイプもいますよね!

スタイルの問題か 全体の印象・・・・

No.14

>> 5 たくさん食事したらもしかしたら身長も伸びるかも?! 文章を拝見していて、中高生の女子が陥りがちな思考パターンのように感じました。 コンプ… 中学生は思春期で他と異なる事でカッコ悪いって思います。

いじめられてしまっていなくても

先生や先輩に何も言われなくても勝手に自分は病気かもしれない これではって考えて

プチ整形から始まって繰り返す子もいるでしょう。

流行であったし。

No.15

>> 5 たくさん食事したらもしかしたら身長も伸びるかも?! 文章を拝見していて、中高生の女子が陥りがちな思考パターンのように感じました。 コンプ… 5さま

たまに中身長の悩み 平均身長は目安にされる。小さくてかわいい事もなく長身のイメージもないのでもうつまらない 体形だって全然ごまかせない。

体形によって似合う服 重心の事 他の悩みも出て

生きづらい事言っていました。

低身長 クラスで5番目までの子

のあの悩みこの悩み。

また長身 クラスで3番目までの子 高いからつかれて相手に身長求めてばかりで

外国に嫁ぐとかって苦労することも運がどうの

父親ががたいがいいので似たとか

男の子は母親が背小さい方だから同じようになって170行かないって言った子どももいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧