夫婦共働きで生活費全て旦那様負担、お嫁さんの稼ぎはお嫁さんのものというご家庭って…
夫婦共働きで生活費全て旦那様負担、お嫁さんの稼ぎはお嫁さんのものというご家庭って存在しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。
生活費全般 旦那負担。
私が働いたお金は自由にと
このスタイルは変わらず、
はや26年。
そのおかげで、かなりの貯金が
出来ました!
たまに旦那の誕生日とかは、
内緒で旦那が好きなブランドの
バック等プレゼントします。
>6
あ、書き忘れてました。生活費は全額旦那負担です。私が旦那の給与振込の銀行通帳やキャッシュカードも持ってます(旦那がそうしてくれと言ったので)。旦那の小遣いは、旦那の給料からも渡していますが、旦那は副業もしているので
副業の収入は全て旦那の小遣いです。
うちは旦那から一定額を生活費としてもらってます。その中でやりくりしてますが、足りない時は私が出してます。が、ほぼ足りないことは無いので自分の稼ぎは自分のお金になる事がほとんどです。でも、それも夫婦共有の財産ですからね。
男女逆にすると我が家がそうです。
全額負担の方は基本的に家事はやらないのと、全額自分のものの方は最低でも月20万は貯蓄に回してるのを知ってるし、何だかんだ家族の為にお金使ってる事もある(名目上は自分が欲しかったからとか行きたかったからとか言ってますが)から不満はないです。
パートだから生活費は基本主人のお金からです。
ただ、私の給与口座から通販の代金を引き落としてるので、通販利用分は私ってことですね。ネットスーパーの引き落としも私の口座からだから、純粋に生活費全部を主人が払ってるわけではないけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧