おい!年末だぞ!

回答20 + お礼20 HIT数 439 あ+ あ-

2025/12/24 19:24(更新日時)

おい!年末だぞ!

25/12/24 19:24 追記
おい!メリクリだぞ!

タグ

No.4406146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 気付けば、もう12月も半ばになっていましたぞ!この忙しいのに(と言っても特に何もしないけど)、車の調子がおかしいぞ!
あと1週間程でサンタさんが来るから靴下の準備をしなきゃいけないぞ!靴下がないとプレゼントがもらえませんからな!
1さんも大急ぎで靴下の準備!ですぞ!
備えあれば憂いなし!ですぞ!

No.5

>> 3 こちらサンタもお年玉もばっちりです! なんですと!3さんは準備が早いぞ!流石だぞ!ええい!私も負けてはいられませんぞ!
靴下編んで、ポチ袋も作りますぞ!
やっぱり年末は忙しいですぞ!

No.6

>> 4 2025年もあっという間ですね〜。 そうですぞ!あっ!あっ!あっ!と3回ほど唱えたら、もう年末で驚いていますぞ!
あっ!の力は恐ろしいですぞ!

No.8

>> 7 おお!ならば今、正に7さんのウキウキ時期なのですな!私は特にクリスマスなんかはなーんの関係もないのですが、そんな私でも街中のクリスマスムードはウキウキしますぞ!そして早く、靴下作らないと!と焦るのですぞ!
さあ!7さんの日頃の成果を発揮する時ですぞ!存分にワクワクしてくだされ!サンタは7さんの近くに来ていますぞ!

No.10

>> 9 やはり9さんもオドロキを隠せませんな!同志ですぞーっ!
この勢いでいくと、恐らく来年も正月だと思っていたら知らぬ間に年末になりますぞ!
あー怖い!怖いですぞ!

No.12

>> 11 確かにだぞ!正月から1日1日と年末に向かっているぞ!そう考えると我々は年末を迎える為に生きているのですな!
これは、大発見を発見しましたぞ!

No.15

>> 13 車の調子は大丈夫か?が心配だぞ! 心配してもらってありがたいぞ!
今日、念の為にディーラーにみてもらうぞ!
記念にディーラーがお年玉をくれるかも、と思うと今からワクワクしてますぞ!

No.16

>> 14 年末を迎えるのは大変な事だぞ!クリスマス頃からみんな、ざわざわしはじめるぞ!騒がしくなるぞ!一体誰が決めたんだ!だぞ! そーだぞ!年末は靴下やポチ袋を作るのに皆忙しいんだぞ!
先生はかけっこもしなきゃ、だから特に忙しいぞ!
どの先生が1番になるのか見届けなきゃいけないから、皆がザワザワするんだぞ!
年末年始を決めたのは、それは、、それは、、、、、、だぞ!

No.19

>> 17 あなたはクレヨンしんちゃんですか?笑 年末前に逢いたい人はいますか? ちっ、、違うぞ!私にはぼーちゃんやまさおくん、ねねちゃんに風間くんという友達はいませんぞ!しかも、両親はみさえやヒロシでもありませんぞ!
年末前に会いたい人はキ◯タクですぞ!年末前に関わらず、年中会いたいですぞ!希望が叶った事がないのが悲しいですぞ!

No.21

>> 18 今冬は靴下を編みます。 おお!こんなところに同志がおられたぞ!
今やすっかりこの時期の定番となった「靴下編み」!これをやらないテはありませんぞ!
自作の靴下には必ずサンタさんがプレゼントを入れてくれる事は昨今の常識ですからな!
私は欲張って、ドでかい靴下を編みますぞ!
共に頑張って、サンタさんからのプレゼントをゲットしましょうぞ!

No.22

>> 20 全員!良いお年を!! これはこれは全員さん!全員さんから「良いお年を」と喝を入れられたら、良いお年を迎えない訳にはいきませんな!
私は頑張りますぞ!頑張って頑張って頑張って頑張ってガンバッテ!「良いお年を」ゲットしますぞ!
全員さんも「良いお年を!」だぞ!

No.24

>> 23 12月は「師走」→師が走る→師は先生の事だから、先生が走る→先生がかけっこ、、なのですぞ!先生が走るほど忙しいのが師走、、つまり
12月ですぞ!
しかし、疑問なのは、先生は廊下も走るのですかな?それでは生徒に怒られてしまいますぞ!
いくら師走でも廊下は走ってはいけないんだぞ!と、知り合いの先生に教えてあげなきゃ!だぞ!

No.26

>> 25 9さんの言う通りだぞ!先生はどっしり構えなければいけないぞ!
なるほど、師走は師匠も走っているのですな!
今、走っている人は先生か師匠だぞ!見ただけで職業が分かってしまうぞ!さて、私もこれから走ってきますぞ!

No.28

>> 27 ミックスバージョンとはハードルが高いぞ!
でも、先生に負けてはいられないから特訓あるのみですぞ!
9さんは私の隣で欽ちゃん走りだぞ!
私と9さんとのコラボレーションで良い年を迎えるぞ!

No.30

>> 29 お礼が遅くなり、申し訳ないぞ!
コンポタを飲んでいるとは9さんは準備万端だぞ!欽ちゃん走りをするには、コンポタを飲まなければ始まりませんからな!最早、欽ちゃん走りとコンポタは切っても切れない仲ですぞ!
その辺りを熟知されている9さんには、必ずや良い年が訪れますぞ!
さあ、今日もコンポタ欽ちゃん走りで体を温め新年に備えるのですぞ!

No.32

>> 31 むむむっ、、ぬるいコンポタとは微妙でしたな!
私もコンポタは好きですぞ!缶のやつはコーンを取り出す?のに意地になるぞ!
爪楊枝とはナイスアイデアですぞ!
財布に爪楊枝を忍ばせておくと、不意にコンポタを飲みたくなった時でも怖いものナシだぞ!
さあ、コンポタを買いに行って、コーンを制覇してみせますぞ!

No.34

>> 33 なんと!この年末に風邪を引かれたとは大変ですな!今こそコンポタの出番ですぞ!コンポタは栄養はあるのかどうだか知りませんが、とりあえず温まりますからな!
さて、自販機のコンポタが足りないとお嘆きのご様子、、。ならば二本買えば良いと思うぞ
(問題解決)!
お大事にだぞ!

No.36

>> 35 明日と言わず、今日買いに行けばいいと思うぞ💊!高いだの低いだの言ってないで、さっさと買うんだぞ!

私はいつも銀のベンザだぞ!私もすぐに喉がやられるけど、これは私には良く効くぞ!ペラック錠も喉の痛みに効くと聞いた事あるぞ!試した事ないから、ホントかどうかは知らないぞ!

どうやら食欲はあるみたいで安心したぞ!
こんな時こそ、コンポタ2本作戦で、あったまるといいぞ!ケチってはいけないぞ笑!

No.38

>> 37 自販機を押し続けるのは良いアイディアだぞ!
お金を入れないで押し続けている内に自販機がお金が入ったと勘違いしてコンポタを大量に出してくれるかもしれないぞ!そうなれば儲け物!昔から念ずれば通ずと言いますからな!
チャレンジする値打ちはありますぞ!

周りの人に変な人だと思われても私は責任もたないぞ!

No.40

>> 39 風邪の具合はいかがですかな?
もはや、自販機を押しまくる気マンマンの9さんですな!その意気込みこそが良き新年、風邪の完治に繋がりますぞ!
私に当たりが出たら、皆に自慢しまくるぞ!
お金を入れてないのはナイショだぞ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧