私は吹奏楽部で来年引退なのですが、引退の時の後輩たちに同級生で何かプレゼントをし…
私は吹奏楽部で来年引退なのですが、引退の時の後輩たちに同級生で何かプレゼントをしようと思っています。一つは「栄光の架け橋」を3年だけで演奏しようと思っています。顧問に聞きましたが、ビデオ撮影、色紙作りはダメでした。何か物をあげるとかではなくて思いをプレゼントできるものがあればいいと思っています。後輩たちを号泣させたいです。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
色紙はどちらかというと引退する側が後輩からもらうイメージですしね。花や手紙も後輩が引退する先輩にあげるイメージです。
それにしても色紙がダメって厳しいですね。
物をあげるのがダメなら、先輩の貫禄を見せる演奏で充分な気もします。一曲だけじゃなくて、何曲か後輩へのメッセージとして相応しいと思う曲を選んで演奏順も構成してミニコンサートみたいにするとかもいいかも知れません。それ用にプログラムも印刷して作って、それを記念品みたいに受け取って貰うのはどうでしょう。
すべての回答
色紙はどちらかというと引退する側が後輩からもらうイメージですしね。花や手紙も後輩が引退する先輩にあげるイメージです。
それにしても色紙がダメって厳しいですね。
物をあげるのがダメなら、先輩の貫禄を見せる演奏で充分な気もします。一曲だけじゃなくて、何曲か後輩へのメッセージとして相応しいと思う曲を選んで演奏順も構成してミニコンサートみたいにするとかもいいかも知れません。それ用にプログラムも印刷して作って、それを記念品みたいに受け取って貰うのはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧