休みでユニバに行こうとみどりの窓口障害者雇用ででパス買えるとAIが教えてくれたの…

回答4 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/12/19 12:30(更新日時)

休みでユニバに行こうとみどりの窓口障害者雇用ででパス買えるとAIが教えてくれたので天王寺駅のみどりの窓口にいったんですがもう五年前に販売終わってるって言われ返されたのですがなぜAlって嘘いてきたんか意味分からないです
勤務先の定期あるから天王寺まで切符はいらないけどし定期なかったら料金請求できるんですかね?どこに請求していいか分からないけど

タグ

No.4406834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

AIの情報は基本間違いだと思った方がいい

No.2

AI の情報は不正確な場合があります、一切責任は持ちません、って必ず書いてあるものだと思ってたけど、書いてなかったのかな?

No.3

嘘ではなく、過去にあった古い情報を現在の情報と思って出してしまっただけです。
だから、使う側も確認として、今もやってますかとか、それは公式サイトに載ってますかとか、確認をしたら、そういう間違いが防げます。
精度を上げるためには、使う側も工夫はすべきだってことですね。

No.4

なぜ、ネットで調べるのではなくAIに聞いたの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧