結婚して転居した地域は、周りの皆いい人で、職場もママ友も優しい人ばかりです。 …

回答5 + お礼5 HIT数 128 あ+ あ-

2025/12/20 14:20(更新日時)

結婚して転居した地域は、周りの皆いい人で、職場もママ友も優しい人ばかりです。

ただ、私は元々毒舌ですし、腹黒いし、そういうところも自虐的に笑い合える友人が多かったので、今の環境に気持ち悪さと、満たされない気持ちでいっぱいです。

私は変でしょうか?

タグ

No.4407154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-12-20 09:28
おしゃべり好きさん2 ( ♀ )

ノリが違うとしんどいかもね。
プライベートでそういう友人を見つけたら良いと思う。まだ打ち解けて無いから遠慮があるだけで、お酒飲むような仲間見つけたらそういう面も持ち合わせてる人もいるんじゃないかな。
私はオタク仲間欲しいけど、年齢的にそういうのはみんな表に出さないから難しい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ノリが違うとしんどいかもね。
プライベートでそういう友人を見つけたら良いと思う。まだ打ち解けて無いから遠慮があるだけで、お酒飲むような仲間見つけたらそういう面も持ち合わせてる人もいるんじゃないかな。
私はオタク仲間欲しいけど、年齢的にそういうのはみんな表に出さないから難しい。

No.3

そういうの雑魚の魚交じりっていうらしいよ

No.4

>> 1 削除された回答 やっぱりそうなんでしょうか。

私は公務員の両親の家庭で育ち
主人の両親も公務員、主人も公務員です。
周囲の方も同程度の方もいれば、低所得者からお医者様だったり様々な方です。

会話を観察していて、会話と表情、手の動作等が一致していない様子を受けて

居心地の悪さを感じ、お誘いに乗り気になれません。そんな中でも集まりは頻繁で、、その状況に疲れてしまうのは私が下品で原因があるのですね

No.5

>> 2 ノリが違うとしんどいかもね。 プライベートでそういう友人を見つけたら良いと思う。まだ打ち解けて無いから遠慮があるだけで、お酒飲むような仲間… そうですね。皆さん上部だけでお話されていて、、この方表情から不服に感じているんだろうなー、と感じる場面は何度もあり、それでいて頻回に集まるのは何故か理解できませんでしたが、ここで生きる道でもあるので、、ただただ愚痴でした。
ご回答ありがとうございます。

ノリが合う人に出会いたいです!田舎に越してきたので、中々見つけられずにいます。おしゃべり好きさんがオタク仲間と出会えること祈っています。

No.6

親の職業と主の資質は関係ない

No.7

>> 3 そういうの雑魚の魚交じりっていうらしいよ では、雑魚の魚交じりがしたいです。

No.8

>> 6 親の職業と主の資質は関係ない そうですね。失言失礼しました。ご指摘ありがとうございます。

No.10

>> 9 本心を読みとることには長けていません。読み取れるならば、何故そのような場が頻回にあるのか、皆さんが何を思って集まるのかを不思議に思いません。

建前でお付き合いすることが苦手な以上、私は元来幼稚な性格なのだと思います。
ただ、私のような方もいらっしゃらないかな?と同意を求めたくなり掲示してしまいました。

私が悩みを掲示したばかりに
学生時代の友人も、私と同等に質が低いように言われてしまいましたが、友人は立派な方々です。私が学生時代の友人のように気軽に話せる環境をいつまでも恋しがっていることがおかしいのでしょう。

下らない悩みに付き合って頂いてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧