親友に対して劣等感や妬みの感情を抱いてしまいます。 絶対に私の方が頑張ってるん…
親友に対して劣等感や妬みの感情を抱いてしまいます。
絶対に私の方が頑張ってるんです。
親友も頑張っているのはわかるけど私の方が努力してるんです。
例えば、私は体型がコンプレックスなので最近5キロ痩せました。
運動とかもしたのに見た目は変わらなかったんですがすごく頑張ったんです。
お菓子も我慢してご飯も調節して。
夜に運動を沢山して。
それでも親友とは体重はあまり変わらず、親友の方が背が高いからスタイルいいんです。
それに親友は運動とか食事で体型キープしてるわけでもありません。
普通に一緒にいる時も帰ったらお菓子食べよーとか昨日ご飯の後にお菓子めっちゃ食べゃったとかそういうのばかり言っています。
他にもそうです。肌のことなんですが、私は学生なので最近肌荒れが酷くて、すごくスキンケアとか頑張っているのにまだ治ってません。
親友は綺麗だから何してるのか聞いたら、「洗顔しかしてない」と言われました。
私は毎日他のことも続けているのに、親友を否定したい訳では無いけど嫌な気持ちになってしまいます。
比べても仕方ないし、それぞれ頑張っているところもあるってわかってるんですがどうしても羨ましいとか、なんでって感情が湧いてきてしまいます。
外見のことばかりですがコンプレックスだったので本当に努力しているつもりなんです。
こういうこと考えてる時点で私は劣っているのでしょうか。
比べても仕方がない、親友は何も悪くないし、くだらないことで悩んでるのはわかってます。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
≫こういうこと考えてる時点で私は劣っているのでしょうか。
人間味があって魅力的ですよ。
主さんは「効率」とか「コツ」とか、
そういったものを掴むのが苦手なタイプではないですか?
文面から、そんな印象を受けましたが、
いかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました