グループLINEでの出来事です。自分は身長165cm痩せ型の体格が小柄な男性です…

回答3 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/12/21 01:42(更新日時)

グループLINEでの出来事です。自分は身長165cm痩せ型の体格が小柄な男性です。趣味がぬいぐるみ集め(こどもの頃からプーさんやポケモンが好きです)で、部屋に趣味用のブースを設けてます。
昔から性同一性障害?とよく言われてて。でも性自認もしっかり男性で恋愛対象は女性です。グループLINEで好きな女性のタイプが話題にあがり、高身長な女性。自分にない要素が魅力的で素敵だから、と理由も添えて送信したところ、グループ内のふたりから「草(A)」「かわいこぶってんなよキショい(A)」「キッツ(B)」と反応があり、偏見だなーと思いつつスルーしました。すると別のメンバー(幼なじみです)が「こいつ昔からぬいぐるみとか集めてる」「部屋に何体もいる」と暴露され、そこからひたすらふたりから草を生やされからかわれ続けました。
かわいこぶったつもりはないし人の趣味をバカにする性根に呆れてしまい未読を貫いてたら、幼なじみから個チャで「特殊性癖って自覚があるから否定された気になっちゃうんだよ」「開き直ってこ!」とLINEが飛んできました。
自分的に性的な意味合いを込めた発言じゃなく、開き直る必要性も感じないです。好みや趣味をバカにされて嫌な気持ちになりたくないから見ないだけで。なのに幼なじみからしつこく既読つけてあげなよと言われてます。正直勝手に人の趣味や内装を暴露した幼なじみに言われる筋合いもないし怒りたい気持ちです。
とはいえ、一般的に低身長男子が高身長女子を素敵だと言ったり、ぬいぐるみ集めが趣味だとすると特殊に感じるものですか?個人の感性であって誰にも迷惑かけてないのに今回のように茶化されて嫌な思いしたくないから公言しないだけなのに、それを「陰キャ趣味だから(言われました)」隠してると思われるのも気分良くないです。

タグ

No.4407435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 肯定意見をくださってありがとうございます。昔よく遊んでくれた近所のお姉さんが170あって、会話の流れで今の自分が好きと言ってたのが印象的で。こどもながらに心底かっこいいなと、人として憧れたのがきっかけでした。 ぬいぐるみ達にも思い出が詰まっててとても思い入れが強いです。これからも自分を趣味を大事にしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧