30代IT業界に勤めています。経験者転職で内定出たのですが、年収は据え置きで、ガ…
30代IT業界に勤めています。経験者転職で内定出たのですが、年収は据え置きで、ガッカリしてしまいました。
内定出たところに行くべきか悩んでいます。
意見を聞かせてください。
今のところではこれ以上経験積むことが難しいと感じたから、さらに経験を積めるところへ転職を考えました。内定出たところは、少しだけ今よりも経験を積める場所にはなり、将来的には今勤めてるところより年収が上がる可能性はあります。ただ、現状は現職と年収が変わらず(見方によっては少し下がってしまいました)悩んでいます。
ちなみに現職は人間関係は特に悪くなく、仕事内容はお給料以外は特に不満ありません。
25/12/21 14:08 追記
今後他で内定出ても条件は変わらない可能性もあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
給料同額は、現状でのスレ主さんの評価。
現職と同じ位なら、同じ評価なんでしょうね。
給与額に拘るなら、給与が上がるところを探すしかないでしょう。
ただ、普通に勤めていても、給与は上がる一方だけでなく下がるケースもあるから、注意することですね。
特に現場の技術者というのは、若い人が多いと聞いています。
逆に、年をとると働きづらい業界とも聞いています。
個人的に、職業はやりがいと安定性だと考えていますが、職種、年齢により考え方も違ってくるかと思われます。
IT業界のことがよくわかりませんが、先々、特にネットビジネス化を構築できるような人材は重宝されるのでは…(技術だけでなく、それを使った商売の構築までも考えます)
私の甥っ子は、半導体の設計で世界的企業を渡り歩いていますが、性格的には変わっていますよ。
日本→日本→ドイツ→アメリカ…数年で転職していますが、失業せずにさらっと次へ転職できているのは、それなりの能力を持っているのでしょうね(苦笑)
転職理由のほとんどが給料アップか人間関係の改善か仕事内容の不満だと思う。将来的に給料上がるだけなら今転職する必要はないと思うし、転職先で人間関係が悪化する可能性のが高いと思うからです。私ならスキルの市場価値が上がるまで努力して転職します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧