職場恋愛どう思う。 賛否両論を答えてください。

回答9 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/12/22 04:21(更新日時)

職場恋愛どう思う。
賛否両論を答えてください。

タグ

No.4407850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめましょう

No.2

>> 1 私は立場的に反対ですけど、周りの人が
職場恋愛する人が多くて疲れます。

No.3

賛成。お見合いなんて江戸時代みたい。戦後初期のやり方みたい。ダサい。

No.4

内緒もにしていたら、ぜんぜんオッケー!
知ると気を使うから迷惑かな。

No.5

>> 3 賛成。お見合いなんて江戸時代みたい。戦後初期のやり方みたい。ダサい。 お見合いしろとは言わないが、周りの人に迷惑かけるかなと思っただけです。
私は迷惑かけるかな。職場恋愛したらだから出来ないのも含めてしないです。

No.6

出会いが職場で、どちらかが辞めるならアリだと思う。
付き合ってからも一緒に働くのは、私は無理。やりづらい。

No.7

職場でベタベタイチャイチャとかせず、きちんと仕事してくれれば別にいいのではないかと思います。

No.8

周りが気を遣うし、うまくいけばともかく破局したら気まずいです。
あと、場合によっては(本気でもないのに)嫌がらせして別れさせようとする女性もいますね…。

No.9

別にイチャこかれても、仕事に支障は出ないけど、経験的に、好きだった子が同僚との結婚報告があった時は死にそうになった。
ただ、仲良いだけかな、で、飲み会で参加してない2人の事情を知って、涙を流しながら、上司にお酒を注いだり、辞める間際に苗字が変わりますー、ウェー、みたいなんで、それを間近で、ノリに付き合わないといけないみたいなんが辛かった記憶がある。
なんというか、物理的に、法律的に、駄目ではないと口では言えるけど、実際は人間関係があって、それを迷惑だと言えないのがしんどい。
本人達は悪い事はしてないから、此方に言い分は無いんだけど、大人として振舞うのに、限界がある。
あくまで個人ごとだし、好きだったとか、寧ろ、此方の方が迷惑なんだけど、仕事だから、表面でしかわからない分、裏でやり取りがあったって、想像する分、無理。

No.10

職場恋愛?漫画の中で見るなら癒し
リアルは知らん

No.11

他人がする分にはお好きにどうぞ

自分は職場恋愛したとき、彼氏と上手くいってないとき業務に支障が出たので自分は職場恋愛してはいけない人間だと思っている

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧